Новости

Дары кедра отзывы

Главная > Статьи о строительстве > Дары кедра отзывы
« Назад

15.10.2011 23:49

Еще Древние римляне ценили и использовали кедр. Старинным его
  названием считается цедр. Во время  захвата острова Крит римляне встретили деревья, по форме кроны и шишек очень напоминающие, произрастающие на их родине деревья. И они получили название , которое в переводе обозначало «Деревья, похожие на кедр» - cedrus. Так появилось научное название кедровых деревьев. Впоследствии латынь сменилась на итальянское слово Cedro, а в последствии на Cembro. Последнее и стало названием европейского кедра или, как правильнее говорить, кедровой сосны. На Руси тоже произрастал кедр, но до нас не дошло его название у Славян. Кедр на Руси был известен, так как он использовался в иконописи. Христианство на Руси развивалось, и иконы с ликами святых присутствовали
  практически в каждом доме. Ливанское кедровое дерево было сырьем для дощечек, используемых для написания икон, родиной которых была Палестина.

 

Восточная страна за Уралом в древние времена носила название Обдория или Обдорское княжество,  и она была тесно связана с кедровой сосной. Казаки, которые пришли за Урал, дали кедру название -  сибирский великан. А в Тобольской провинции Сибирской губернии кедр величали не иначе, как заветное дерево. Для нас сегодня кедр, это не просто древесина для строительства дома из бревна или производства других веществ, таких как живица кедра ,  масло кедра, или изделия из кедра, но кедр для нас - гордость и достояние России и царь тайги.

 

Лекарственные свойства кедра ценились и почитались еще за img_6343.jpg тысячелетия до нашей эры. Благодаря археологическим раскопкам стало известно, что в Шумерском царстве широко применялись отвары и экстракты хвои кедра для приготовления лекарственных настоек и компрессов.   Ашканиды,  династия царей Хорасана, применяла смолу кедра для совершения ритуала посвящения. В древней религии Зороастризм , основой которой служит культ огня, принято считать, что при сожжении смолы кедра в чаше родился тот самый огонь Зороастра, предмет поклонения и почитания. И известная чаша жизни у друидов  являлась не чем иным, как чашей, наполненной кедровой смолой.

 

Много легенд и сказаний связано с кедром, но самое главное, что дошло до наших дней - это использование  его полезных и уникальных свойств и понимание того, что кедр - ценная порода древесины. На сайте компании АСК Эгида Вы можете прочитать статьи о разных породах древесины, таких как Дуб или Ангарская сосна, а так же прочитать цикл статей «Древесина: ее строение, категории и особенности». В разделе Оказываемые услуги Вас приятно удивят и  цены на оцилиндрованное бревно и цены на строительство дома из оцилиндрованного бревна.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: