Новости

Технология строительства дома из оцилиндрованного бревна фото

Главная > Статьи о строительстве > Технология строительства дома из оцилиндрованного бревна фото
« Назад

30.09.2011 22:07

Если выбирая древесину постараться найти баланс между оптимальным28163746_3.jpg  соотношением цены и качества, то, в этом случае,  непременным лидером будет сосна. Выбирая в качестве материала для строительства дома из оцилиндрованного бревна или бруса сосну, Вы не потратите лишних денег и, в то же время, станете обладателем качественного дома. На сайте компании АСК Эгида Вы можете прочитать статью «Сосна - преимущества строительства дома из оцилиндрованного бревна», которая поможет Вам найти ответ на вопрос, почему сосна - древесина, из которой предпочитают возводить загородные деревянные дома.  Конечно, о качестве дома нельзя говорить исходя только из выбранной породы древесины, для обеспечения надежности строения и на соблюдение всех норм оказывают влияние и качество самой древесины и способ ее заготовки f19724056141301234955588png.jpg и, безусловно, правильность возведения сруба. Вслед за сосной, пользуется популярностью лиственница, более дорогая древесина, которой прочат большую долговечность и прочность. Тем не менее, и лиственница не является эталоном прочности, ее превосходит кедр, дом из которого  считается практически вечным. А что касается таких составляющих дома, как доборы, будь то доборы для дверей или доборы для окон, то, в данной категории,  безусловным лидером является дуб.

 

Важной составляющей долговечности дома является правильно выбранное соответствие между такими показателями, как диаметр бревна и климатические условия, характерные для участка, на котором осуществляется строительство деревянного дома. Если быть конкретнее, то речь идет о ширине продольного паза.

 

Древесина не любит сырость и от того насколько правильно и каким способом осуществлялась сушка древесины и насколько точно
  выдержаны все этапы строительства, напрямую зависит Ваше комфортное пребывание в загородном доме. Ведь в отличие от каменного дома, дома из оцилиндрованного бревна возводят, соблюдая временной интервал между возведением силового каркаса дома и отделочными работами. Подробнее о том, что подразумевает под собой каждый этап, Вы можете узнать в разделе «Этапы строительства» на сайте компании АСК Эгида. Для того, чтобы  продлить срок эксплуатации Вашего дома, еще на этапе проектирования предусматривается кровля, свесы которой уберегут бревно от чрезмерного попадания влаги. Кроме того, во избежание попадания грунтовых вод и повреждения конструкций дома,

устраивается дренажная система или, как минимум, линейный водоотвод.  

 

Строительство дома должно осуществляться таким образом, чтобы теплопотери были минимальными, это не только соблюдение технологии, но и недопущение ненужных затрат на отопление дома и обеспечение Вашего комфортного пребывания. Во время возведения сруба по технологии между венцами бревен укладывается межвенцовый утеплитель , а затем производится конопатка сруба, которая должна проводиться с определенной регулярностью.

 

Преимущества строительства дома из оцилиндрованного бревна очень весомы, но выбор всегда остается за Вами.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: