Новости

Самый дешевый способ построить дом: это надо знать

Главная > Статьи о строительстве > Самый дешевый способ построить дом: это надо знать
« Назад

25.12.2012 04:34

Перед началом строительства дома необходимо определиться со
следующими моментами:

Решить в какие сезоны дом будет эксплуатироваться.

От этого решения зависит, какой тип дома будет выбран перед строительством, и будет дом отапливаемый или холодный (летний). Если выбрать тип дома летний и исключить систему отопления, то на этом можно сэкономить до 25% от общей стоимости дома. Кроме того, значительно снизить стоимость на строительстве, можно за счёт отказа от подведения в дом систем водоснабжения, газа и прочих благ современной цивилизации.

В зимнем доме, предназначенном для круглогодичного проживания, все эти системы жизненно необходимы. Нужно учесть то, что толщина стен зимнего дома в разы больше, чем летнего. Для того, чтобы определить необходимую толщину стены в доме, выполняется теплотехнический расчёт. В расчётную схему входят все материалы, из которых состоит стена, вплоть до штукатурного слоя, как снаружи, так и внутри здания. Этот расчёт позволяет определить для конкретной климатической зоны оптимальную толщину стены и вид материала, из которого она будет строиться. В Санкт-Петербурге, если речь идёт о строительстве дома из кирпича, толщина стены по нормам СНиП, должна составлять 640мм. Что составляет два с половиной кирпича. Если сравнивать кирпич с деревом, то можно привезти в пример сравнительные характеристики по теплопроводности этих двух материалов. Стена из деревянного бруса толщиной 150мм приравнивается по теплотехнической способности к кирпичной стене толщиной 510 мм. Это говорит о том что, строительство деревянного дома значительно дешевле по сравнению со строительством дома из кирпича. Нужно понимать, что под тяжёлый каменный дом необходим и серьёзный бетонный фундамент. Идеальный фундамент для каменного домаэто фундамент монолитная плита. Для деревянного дома вполне подойдёт самый дешёвый фундамент, но в тоже время надёжный. Это фундамент на винтовых сваях. Минимальная стоимость бетонного фундамента под каменный дом площадью до 100м2, составит 300 000 рублей, в то время как под деревянный, той же площадью, она не превысит 80 000 рублей.

Простой способ, который подскажет как самому расчитать фундамент под каменный дом:

Определяем ширину и глубину заложения фундамента по формуле B=N/L(R-Y*H)

N - Вес существующего здания (постоянные + временные нагрузки)

L - Длинна фундаментной ленты (ед. измерения сантиметры)

R - Коэффициент сопротивления грунта на сантиметр квадратный (ед. измерения сантиметры)

Y - Удельная плотность материала (ед. измерения кг/см3)

Н – Высота расчётного фундамента (ед. измерения сантиметры)

При расчёте фундамента необходимо учесть тип грунта и глубину его промерзания.

 

Если Вы решили установить фундамент на винтовых сваях под 345679_1.jpg деревянный дом, то вышеописанный расчёт производить не нужно. Для устройства фундамента на винтовых сваях достаточно в каждый угол и перехлёсты брёвен установить по винтовой свае. Однако расстояние между соседними сваями не должно превышать трёх метров. Длинна винтовой сваи определяется после пробного завинчивания.

Статья подготовлена компанией АСК Эгида, которая оказывает широкий комплекс строительных услуг на рынке загородного строительства.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: