Новости

Обслуживание дренажных систем: инструкция и фото

Главная > Статьи о строительстве > Обслуживание дренажных систем: инструкция и фото
« Назад

19.09.2011 15:44

Грунтовые вода, в зависимости от смены времен года, обладают
  цикличным характером изменений. Наиболее сложным испытанием для дренажной системы являются период весенних паводков и осенних проливных дождей. Лето  и зима - это так называемый период разгрузки. Если грунт Вашего участка промерзает зимой, то присутствие в нем воды сводится к минимуму, если, конечно, речь не идет о торфяниках. 

Для того, чтобы осуществлять проверку уровня воды в дренажной системе зимой, есть специальное приспособление - смотровой колодец. Дренаж устраивается таким образом, чтобы даже при отрицательных температурах и при наличии в дренах воды не произошло  их разрыва. Подготавливаясь к зиме нет необходимости производить консервацию дренажной системы. Но это не05_015_.jpg  значит, что не нужно производить никаких действий в период изменения времен года. К примеру, демонтировать насосы из водосборного колодца следует перед наступлением холодов, и ставить его ,в свою очередь, после того как холода отступают, ориентировочно в начале апреля, то есть до того, как дренажная система начнет функционировать в полную силу.

 

Дренажная система - это серьезное инженерное сооружение, которое избавляет Вас от ненужных проблем и хлопот, но это совсем не значит, что нужно пускать на самотек ее функционирование. То есть, обслуживание дренажной системы производить нужно. К такому обслуживанию относится к осмотру дренажных колодцев и в случае необходимости, по мере засорения  их чистка. Хотя бы раз в 10 лет, а в некоторых случаях, гораздо чаще, необходимо производить промывку дрен, при этом освобождая их от отложений. При этом круговой  доступ должен быть обеспечен к каждой дрене.  В период монтажа дренажной систем
 ы устраиваются специальные выпуски (на поверхность выводятся фасонные профили труб). Выпуски нужны, чтобы впоследствии было удобно производить промывку дрен. При помощи водяного насоса, один конец которого выводится в ближайший дренажный колодец, а другой в начало сливной части, попеременно меняя направление потока воды, под давлением осуществляют промывку. Дренажные колодцы и выпуски необходимо накрывать крышками, для того, чтобы в систему не попадал мусор.

 

Срок службы дренажной системы из труб ПВХ

составляет в среднем порядка 50 лет. Но даже после того, как трубы подвергнуться разрушению с течением времени, система не перестанет функционировать, и Вы, возможно, еще на протяжении 15 лет будете пользоваться ей, по причине того, что вокруг дрен создан объемно-щебеночный фильтр.

 

Компания АСК Эгида предлагает Вам ознакомиться  на сайте компании с полезной информацией по загородному строительству, которая поможет Вам сориентироваться в многообразии выбора и способов устройства комфортабельного пребывания в загородном доме.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: