Новости

Можно ли строить деревянный дом зимой

Главная > Статьи о строительстве > Можно ли строить деревянный дом зимой
« Назад

18.12.2012 04:31

Строительство дома зимой – это не утопия, и в этом нет ничего сверхъестественного, как считают многие. Напротив, построить дом зимой Вам обойдётся значительно дешевле, чем летом. Это 14679655.jpg объясняется тем, что летом строительный рынок перегрет спросом, работы много, и расценки на неё завышаются, как и на строительные материалы. Цены на материалы зимой снижаются до 20%, вместе с этим снижается  спрос на строительство в это время года, а весной, напротив, идёт подъём. Это практика строительного рынка и закон экономики – спрос формирует предложение.

Единственным минусом строительства в зимний период являются климатические условия. Это распространяется не на весь строительный процесс дома, а на отдельные его этапы. Проблемы могут возникнуть с приёмкой бетона в период отрицательных температур, но только при нарушении технологии зимнего бетонирования. На сайте компании АСК Эгида подробно описано, что такое зимнее бетонирование, и что делать, если бетон замёрз. Напомним, что укладка бетона зимой должна вестись согласно технологии зимнего бетонирования конструкций. Если технологию нарушить и не обеспечить своевременных мероприятий по защите бетона от замерзания, а точнее молекул воды от кристаллизации, то проектная прочность бетона, которая приравнивается к 100%, набрана не будет. В результате эта конструкция выбраковывается, то есть замороженный бетон демонтируется. В загородном строительстве это конечно не делается, в силу того, что обычные люди (заказчики) попросту не знают, как заливать бетон зимой правильно. И уж тем более не знают, как проверить прочность бетона. В результате замороженный бетон наберёт прочность 60% вместо заявленных 100%, и хозяин дома даже знать этого не будет. Не будет знать до поры до времени. Проект делается не просто так. Если речь идёт о замороженном фундаменте, который на себя принимает нагрузки от всего здания, то можно представить, что с ним будет, если дом многоэтажный. Он треснет, а вместе с ним треснет и фасад здания. Таких фото в интернете предостаточно. Если же бетон заморозили при строительстве фундамента под двухэтажный деревянный дом, то это, конечно, другая ситуация и трещин в стенах деревянного дома не будет. Но сам факт того, что деньги заплачены за качественно выполненный фундамент, а качество фундамента сомнительное, думаем, что это мало кому понравиться. Как обойти проблемы на строительном пути? Варианта два:

строить дом своими руками, либо с применением проверенного подрядчика.

И так при строительстве зимой больше плюсов, чем минусов. Главный плюс - это уменьшение сметы строительства до 30% и как результат, большая экономия денежных средств. Также большим плюсом является строительство дома из зимнего леса.  Главный минус - это сложность проведения мокрых работ, в нашем случае это установка бетонных фундаментов. Но и это при грамотном подходе, как показывает практика, минусом не является.

Не слушайте советчиков, а общайтесь с практиками, за плечами у которых огромный опыт и десятки уже построенных домов.

Компания АСК Эгида строит для ВАС летом, осенью, зимой и весной!!!


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: