Новости

Лестницы чердачные складные купить

Главная > Статьи о строительстве > Лестницы чердачные складные купить
« Назад

18.09.2011 19:46

Давайте поговорим о том, что нужно знать для того, чтобы чердачная лестница , которую Вы купите, служила Вам на благо долгие годы . Прежде чем купить лестницу или заказать ее изготовление следует измерить высоту потолка. Причем это должна быть высота после проведения отделки.

 

Самая ходовая длина чердачной лестницы 280см, эта длинаcherdak.jpg  соответствует европейским стандартам высоты. Но, учитывая тот факт, что проект дома может предусматривать высоту потолка как выше, так и ниже этой величины, то, зачастую, возникает необходимость в лестнице другого размера. Но, можно выбрать лестницу стандартной длины с возможностью наращивания необходимого количества дополнительных секций. На современном рынке Вам могут предложить, к примеру, ножничную чердачную лестницу с такого рода свойствами.

 

Предельно допустимая высота  для чердачной лестницы составляет 335см. Более высокие конструкции такого типа небезопасны, поэтому они не изготавливаются. В случае, если Вы являетесь обладателем загородного дома с такими высокими потолками, то стоит задуматься о другом варианте лестницы на чердак.  В плане грузоподъемности, если верить производителям, то чердачная лестница способна выдерживать до 150кг.

 

Загородный дом с более низкой высотой потолка для сооружения чердачной лестницы оборудуется лестницей стандартной длины, укороченной на нужное расстояние, путем отрезания. Разрез маскируется при помощи заглушек из ПВХ с косым срезом, которые даже при прямом методе отрезания лишней длины, обеспечивают надежный упор конструкции. К тому же резать лишнее под прямым углом гораздо удобнее, нежели выверят градусы с помощью шаблонов и специальных инструментов. Если Вы приобретаете ножничную лестницу, то Вам даже не придется ничего отрезать, лишние секции можно попросту открутить.

 

Бывает, когда отпил располагается прямо на

уровне ступени лестницы, в таком случае поможет компенсаторный механизм, который предусмотрен для таких случаев. Под компенсаторным механизмом подразумеваются удерживающие рейки с дополнительными отверстиями в узле соединения. Если переместить место соединения на отверстие, расположенное рядом, , то несколько сантиметров и станут спасительными и линия распила перенесется либо выше, либо ниже ступеньки.

 

Еще один важный размер - габариты проема в перекрытии между этажами. Короб чердачной лестницы может быть различным, благодаря чему его можно без труда подобрать под индивидуальные особенности Вашего дома. Но, даже в том случае, когда Вы не смогли выбрать из многообразия предлагаемых вариантов, Вас спасет - чердачная лестница на заказ. И уж тогда Вы будете обладателем изделия, отвечающего всем Вашим требованиям (Статья подготовлена специалистами компании АСК Эгида).


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: