Новости

Лестница чердачная выдвижная купить

Главная > Статьи о строительстве > Лестница чердачная выдвижная купить
« Назад

16.09.2011 23:54

Как уже было описано в Статье 1 «Чердачные складные лестницы» основной довод в их пользу - возможность использования по мере необходимости и компактность. Принцип понятен и одинаков для всех чердачных лестниц, но , тем не менее, они отличаются друг от друга. Итак, рассмотрим основные типы лестниц их отличия между собой:

 

Чердачные складные лестницы: это самый распространенный
  вариант чердачной лестницы, состоящий из 3-4х секций, которые соединены друг с другом при помощи шарнирного механизма. Закрывание лестницы заключается в том, что секции складываются друг на друга поочередно. Это происходит в пределах контура крышки люка.  Самая первая секция прикручивается стационарно к внутренней поверхности крышки, вторая укладывается на нее и так далее;

 

 

 

 

 

wpidimage002_47.jpg

Раздвижная чердачная лестница: такая лестница еще известна как слайдинговая, или скользящая (перевод с английского языка). Одна секция прикручивается к поверхности крышки. Следующая секция минимум в два раза больше по длине и она скользит по стационарной секции, следующей за ней. Когда лестница закрыта, то она значительно превосходит предел люка. Если Ваш чердак не предусмотрен для этого, или загроможден вещами, то раздвижная чердачная лестница может Вам попросту не подойти;

 

 

 

 

Ножничная лестница: еще существует более сложное название - 0905020919221.jpg пантографная чердачная лестница. Такое название она  унаследовала от чертежного прибора - пантографа. Это металлическая лестница для чердака, с секциями, соединенными между собой в виде половинок ножниц. При складывании секции лестницы напоминают гармошку. В сложенном состоянии - такая чердачная лестница похода на пружину в сжатом состоянии, только в отличие от пружины, секции лестницы не находятся  в напряжении. Пантографная лестница отличается типом привода и может быть как автоматической, так и пневмо-электрической.  Последняя может управляться при помощи радиобрелка дистанционно.

 

Нередко производители чердачных лестниц могут предложить Вам их разновидности ,к примеру, с выходом на крышу.  Спецификой такой лестницы является массивный короб и наличие дополнительной наружной крышки. Бывают лестницы с вертикально расположенным люком.

 

Для транспортировки чердачной лестницы не нужно заказывать спецтехнику, благодаря своим небольшим габаритам в сложенном состоянии, она без труда поместится в багажник среднестатистического легкового автомобиля. Лестница заворачивается в термопленку, чтобы исключить возможность повреждения. В комплекте приобретенной чердачной лестницы обязательно должна быть инструкция на русском и шест для открывания (Статья подготовлена компанией АСК Эгида)


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: