Новости

Водоотвод на даче: описание и фото

Главная > Статьи о строительстве > Водоотвод на даче: описание и фото
« Назад

02.09.2011 23:24

Как правильно расположить на своем загородном участке водоотвод,
  Вам , безусловно, подскажут специалисты, но даже невооруженным глазом несложно заметить, как это будет происходить. У каждой местности, и участка в частности, есть свой индивидуальный рельеф, а понаблюдав за потоком воды во время и после ливневого дождя, Вы поймете, в каком направлении и каким путем движется вода. Вода сама наметит русла потоков и обозначит места скопления. От Вас потребуется понять, какие места прохода воды неприемлемы и не вписываются в Ваши планы, и мысленно, а потом и на местности проложить маршруты для каналов, отводящих воду.

Помимо каких либо Ваших индивидуальных пожеланий, есть общепринятые правила на запрет прохода воды, например, под домом, хозяйственными постройками, посадками различного рода.vodootvod.jpg  Кроме того, абсолютно неправильно, когда после дождя на подъезде к дому, или на путях подхода к нему образовываются лужи и застой воды. Поэтому прежде чем начинать укладывать на пешеходные пути по участку тротуарную плитку или натуральный камень, позаботьтесь о том, чтобы вода не нарушила Ваши планы.

Для этого следует сооружать водоотвод до облагораживания участка. Линейные лотки служат для отвода воды с дорожек, идущих по участку и площадок, расположенных на нем. Укладка мощеных дорожек должна  производиться с уклоном в сторону линейного водоотвода. На сегодняшний день, довольно широкое распространение получила практика укомплектовывать материалы для мощения элементами для отвода и сбора дождевой воды. В качестве таких элементов могут001_4.jpg  выступать изготовленные из полимербетона или бетона водоотводные каналы или решетки из металла ( медь, сталь, чугун) для приема дождевой воды. Но если рассматривать полную слаженную и качественную систему водоотвода, то лучше обратиться к зарекомендовавшим себя иностранным производителям из Германии, Франции, Бельгии и Англии. 

Современная система водоотвода надежная и простая в монтаже.  В основе системы - лоток, оснащенный пазом и шпунтом с разных сторон. Благодаря своей конструкции лотки легко монтируются, образуя линейку из желобов. Лотки бывают абсолютно разные, как по габаритам, так и по материалу, из которого они изготавливаются. Помимо лотка, система водоотвода снабжена пескоуловителем, который отличает корпус, снабженный специальным мусоросборником.

Как правило, пескоуловитель крепиться в конце конструкции. И пескоуловитель и лотки необходимо закрыть при помощи специальных решеток, которые зачастую изготовлены из металла, но могут быть и пластиковыми. Пескоуловитель и водосборный лоток должны быть снабжены сифонами, помимо этого, в комплект входят заглушки, как для закрытия торца, так и с выходным патрубком.  Выходные патрубки должны соединяться с трубами канализации и соответствовать им по диаметру. Для крепежа используются плоские пружинные защелки.

При сооружении водоотвода не забывайте, что угол уклона  должен быть более ½%.  Если для Вашего дома из каких либо соображений предусмотрен не просто линейный водоотвод, а с элементами точечного, то в данном случае характерно применение локального дождеприемника с мусоросборником. Поток воды направляется в дождеприемник через прикрепленную к его корпусу насадку напрямую из водосточной трубы, либо через решетку. На сайте компании АСК Эгида Вы можете ознакомиться с полезной информацией, которая поможет Вам найти решения задач по загородному строительству, а обратившись к нам за советом, Вы обязательно его получите. Для Вас качественно и по приемлемой цене  АСК Эгида  построит дом Вашей мечты.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: