Новости

Изготовление цементно-песчаной черепицы

Главная > Статьи о строительстве > Изготовление цементно-песчаной черепицы
« Назад

28.08.2011 20:49

 На сайте компании АСК Эгида Вы можете ознакомиться с информацией о том, какие бывают виды кровли и какие свойства и особенности присущи каждому виду.

 

Цементно-песчаная черепица - это натуральный экологически чистый  материал. Сырьем для производства цементно-песчаной черепицы служит хорошо промытый кварцевый песок определенного гранулометрического состава. Помимо этого используются портландцемент высокой марки, пигменты для окрашивания бетонной смеси иностранного производства и покрытие для окрашивания поверхности черепицы высокого качества. Цвет натуральной черепицы может быть черным, зеленым, серым, оранжевым, красным, светло - коричневым и коричневым. Основные принципы производства цементно-песчаной черепицы заключаются в том, что формируется бетонный раствор, далее на поверхность черепицы наносится состав, который уплотняет ее и улучшает внешний вид черепицы. Цементно-песчаная черепица набирает прочность естественным образом в процессе отвердевания бетона, а не посредствам обжига.

 

Если сравнивать цементно-песчаную черепицу с керамической, то главным преимуществом цементно-песчаной черепицы является более высокая плотность наряду с минимальным количеством пор. Это способствует тому, что в кровлю практически не попадает вода, которая способна с понижением температуры окружающей среды превратиться в лед и, расширяясь, повредить поверхность черепицы, образуя трещины. Частая смена климатических условий и значительные перепады температур  в нашей стране делает предпочтительнее использование цементно-песчаной черепицы.

 

Окрашивание черепицы производится при помощи пигментов, которые вводятся в бетонный раствор до того, как черепице придается нужная форма. Пигменты значительно расширили возможности разнообразить цвет натуральной черепицы, что абсолютно не сказывается на прочности материала и устойчивости к ультрафиолету. Качество цементно-песчаной черепицы напрямую зависит от сырья, используемого для ее производства и от соблюдения технологии производства.

 

Сухие строительные смеси и известь

 

Невозможно представить себе современное

строительство без применения готовых сухих смесей. Мировой опыт использования свидетельствует об их высочайшей эффективности: многократно повышается производительность труда, снижается материалоемкость работ и улучшается их качество.Сухие строительные смеси, применяемые при возведении энергосберегающих домов, изготавливаются из местного сырья с добавлением полимерных модифицирующих компонентов европейского происхождения. Они имеют высокие технологические показатели, им не страшны минусовые температуры, что позволяет не останавливать строительство на зиму.Технология и оборудование финской фирмы PARTEK CONCRETE ENGINEERING LTD позволяет выпускать продукцию более чем по 200 рецептам: смеси кладочные, штукатурные, для внутренних и наружных работ, для отделки межплиточных швов, ремонтные, клеевые и шпаклевочные.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: