Новости

Конструкция стены из ячеистого бетона с утеплителем внутри стены

Главная > Статьи о строительстве > Конструкция стены из ячеистого бетона с утеплителем внутри стены
« Назад

23.08.2011 20:46

Одним из немногих широко применяемых материалом для сооружения  ограждающих конструкций стен дома, который не нуждается в дополнительном утеплении,  является  ячеистый бетон. Этот материал, широко используемый в строительстве энергосберегающих домов, обладает ,казалось бы, взаимоисключающими свойствами: он прочен , но легок. Этот материал хорошо подвергается обработке,  и в этом качестве даже практически  не уступает дереву. Что касается древесины, то на сайте компании АСК Эгида Вы можете прочитать интересные статьи, такие как «Древесина: ее строение, категории и особенности», «Деревянные перекрытия» и почерпнуть для себя много полезной информации по загородному домостроению. Возвращаясь к вопросу о ячеистом бетоне, хочется отметить, что помимо перечисленных ниже качеств, он еще и пожароустойчив.

 

Если сравнивать ячеистый бетон с глиняным кирпичом в таком показателе, как термическое сопротивление, то у последнего они в 3 раза ниже при соблюдении равных условий. Еще одним важным моментом в пользу использования ячеистого бетона для строительство загородных домов является тот факт , что область применения этого материала не заканчивается возведением стен. Из ячеистого бетона можно возводить перекрытия и даже крыши. Этот факт позволяет значительно уменьшить теплопотери всего дома в целом. Эксплуатация такого дома поможет Вам экономить на отоплении порядка 1/3 - ¼ расходов по сравнению с другими материалами. У дома из ячеистого бетона очень хорошие показатели по звукоизоляции.

 

Производство ячеистого бетона основано на использовании в качестве сырья таких материалов как: песок кварцевый, известь, цемент, вода и алюминиевая пудра. Существует такой показатель как экологичность ячеистого бетона, который определяется отношением  суммы всех затрат, которые связаны с потреблением ресурсов, с величиной ущерба, наносимого окружающей среде, к сумме всех затрат, необходимых на восстановление окружающей среды, включая превентивные мероприятия. У ячеистого бетона этот показатель составляет 2,0.  Ячеистый бетон уступает только древесине, чей показатель экологичности составляет 1,0. У керамического кирпича - это 10,0, а у керамзитобетона - 20,0.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: