Новости

Кованная мебель для дома: фото

Главная > Статьи о строительстве > Кованная мебель для дома: фото
« Назад

21.08.2011 23:07

Кованая мебель придает изысканность любому интерьеру, но для тог о чтобы ее внешний вид радовал Вас на протяжении многих лет, за ней следует должным образом ухаживать. Следует периодически протирать кованую мебель влажной губкой, а затем натирать воском.

 

Конечно, использовать кованую мебель, без каких либо комбинаций с другими материалами, это как минимум неудобно. Ведь сидеть на металлическом стуле не самое приятное занятие. Вот почему, на рынке кованой мебели широко представлены комбинации кованого каркаса с хлопковыми подушечками. Подушки из хлопка разнообразных цветов и размеров крепятся как к горизонтальным, так и вертикальным и даже наклонным поверхностям при помощи ленточек и петелек.

 

Чтобы кованая мебель не царапала пол, ножки изделий снабжены плоскими пластмассовыми или коваными подставками разной геометрической формы.

 


Это древнее искусство не перестает интересовать людей, и с каждым годом все больше кованых изделий украшают дома и участки. Но, появились мошенники, которые пытаются выдать сборную сварную продукцию за художественную ковку. Чтобы не попасть на удочку, запомните несколько отличительных особенностей художественной ковки:

 

  • Кованые изделия соединяются при помощи сварки или тонкими металлическими полосками, в то время как сборная конструкция соединяется при помощи хомутов,
    той же толщины, что и сами соединяемые элементы;
  • Декоративные элементы кованого изделия, а точнее, их окончания - заострённые;
  • Кованые изделия практически всегда включают в себя традиционные для данного вида искусства узоры: крученые элементы, волны, узоры в виде наконечников, листьев, лозы и другие.

Кованая мебель обладает высокими качествами как потребительскими, так и эстетическими. Становясь обладателем такой мебели Вы, безусловно, продемонстрируете хороший вкус и высокий статус в обществе (Статья подготовлена компанией АСК Эгида).

 

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: