Новости

Холодная ковка и горячая ковка: фото

Главная > Статьи о строительстве > Холодная ковка и горячая ковка: фото
« Назад

14.08.2011 22:44

Ковка металла может быть двух видов: холодная ковка и горячая
ковка. Горячая ковка подразумевает работу с металлом при температуре выше 900-1300 градусов, то есть температуре выше рекристаллизации металла. Горячая ковка металла производится в печи или горне, в результате нагревания металл становится мягким и пластичным, благодаря чему по средствам ударов молота на наковальне приобретает желаемую форму. Кованые изделия горячей ковки остужают в бочке с водой, расположенной рядом с наковальней. Горячая ковка более сложная, но и результат более эффективен. Горячая ковка наиболее распространена для изготовления изысканных элементов по индивидуальному желанию заказчика.

 

Холодная ковка предполагает работу с металлом при температуре ниже 900 градусов. Как правило - это комнатная температура. Именно холодная ковка предполагает использование в качестве сырья мягких сортов металла. Холодная ковка применяется в изготовлении типовых кованых изделий или тиражных. Холодная ковка позволяет производить изгибание или вырезание деталей по трафарету, что значительно сокращает сроки и упрощает процесс ковки. Холодная ковка, в силу использования шаблонных элементов, не отвечает требованиям эксклюзивности изделий. Как правило, кованые решетки на окна, кованые ограждения лестниц и сами лестницы, а так же кованые заборы выполняются именно таким способом. С помощью сварки готовые элементы соединяют между собой. Для разнообразия производится напыление позолотой или покрытие изделий слоем меди. Как Вы понимаете, изделия холодной ковки значительно дешевле, чем изделия горячей ковки.

 

Холодная ковка далеко не всегда станочная и

автоматизированная. Ручная холодная ковка так же широко распространена. Для выполнения конкретных задач служат специальные приспособления. Например, «гнутик» способствует сгибанию прутка металла под любым углом, а «улитка» позволяет делать спиральные завитки, «волна» позволяет получать волнообразные узоры, а «твистер» служит для закручивания металла вдоль продольной оси. Ручная ковка холодным методом не экономичное и трудоемкое занятие, которое целесообразно далеко не всегда (Статья подготовлена компанией АСК Эгида).

 

 

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: