Новости

Система умный дом схема принцип работы

Главная > Статьи о строительстве > Система умный дом схема принцип работы
« Назад

08.08.2011 01:04

Если немного углубиться в историю возникновения системы «умный дом», то следует для начала поговорить о том, исходя из чего возникла  необходимость в нем. Автоматизация начала широко распространяться по домам и квартирам с появлением HiFi. Досуг, который обеспечивался благодаря мультимедийным системам и домашним кинотеатрам, требовалось систематизировать. Свет тоже входил в сферу действий, которые хотелось производить, не вставая с любимого места. Приобретая дорогие мультимедийные системы, покупатель хотел обеспечить должный уровень комфорта и благодаря системе управления ими, причем , желательно всеми  из одного места. Именно тогда, компании  Crestron  и  AMX представили системы, управляющие кинотеатром. Именно с таких систем начинался «умный дом».

 

Но не все производители решили ограничиться выполнением функций систематизации досуга на одной панели, были и те, кто пытался освоить сразу все. Под словом все подразумевается поддержание нужного климата в помещении, благодаря взаимодействию систем отопления, кондиционирования, приточно-вытяжной вентиляции, теплых полов и других систем, которые функционировали в доме заказчика. Обуздать такие системы было гораздо сложнее. Заказчик может поставить себе абсолютно любое оборудование, независимо от производителя. Многие компании имеют закрытые протоколы, то есть оборудование, произведенное этими компаниями, предназначено для использования только автоматики этих же компаний. Но возможен вариант перехода этой автоматики на другие, стандартные протоколы. Благодаря этому, даже закрытая автоматика может стать открытой для системы «Умный дом». Кроме того, система «умный дом» и по сей день является атрибутом статусности и признаком элитности, благодаря чему фирмы-производители мультимедийного и другого домашнего оборудования открывают свои закрытые протоколы для этой  уважаемой системы. То есть, для других системы остаются закрытыми, но для «умного дома» они открыты.

 


Нередко случаются случаи, когда заказчик

в процессе эксплуатации приобрел какое-то дополнительное оборудование и требуется перепрограммирование системы.  Этим занимаются сотрудники фирм, осуществивших установку системы. Они прописывают новую программу, и Вы наслаждаетесь новым приобретением, посредствам управления через систему «умный дом».

 

В отличие, скажем, от прислуги в доме, система «умный дом»  будет безропотно и незаметно выполнять свои функции. Вы будете ощущать комфорт и уют. И однажды воспользовавшись системой «умный дом», просто не сможете себе представить, как раньше Вы без нее обходились (Статья подготовлена компанией АСК Эгида).

 

 

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: