Новости

Технология изготовления оцилиндрованного бревна

Главная > Статьи о строительстве > Технология изготовления оцилиндрованного бревна
« Назад

06.07.2011 22:01

Оцилиндрованное бревно, использованное для строительства дома,   придает ему  особый вид, подчеркивающий естественную красоту древесины. Оцилиндрованное бресно - это бревно для сруба, приведённое к одинаковым параметрам.

Изготовление оцилиндрованного бревна предполагает, что выдерживается единая длина бревен. Производство оцилиндрованного бревна на сегодняшний день, в большинстве случаев, автоматизировано, хотя встречаются организации, технология изготовления бревна у которых заключается в использовании рубанка. Полученный материал отличается по показателям гладкости поверхности, в случае применения ручного способа обработки, поверхность  бревна менее ровная.

 

На сайте компании АСК Эгида Вы можете узнать: «Какие преимущества строительства дома из оцилиндрованного бревна», «Нужно ли боятся усадки деревянного дома, и чем она отличается от осадки», «Сушка древесины» и много другой полезной информации в разделе Новости на сайте компании.

 


Наиболее часто используемые диаметры для строительства дома из оцилиндрованного бревна - это 22 и 24 см. Бревно большего диаметра обойдется значительно дороже и на его заготовку потребуется больше времени, в силу того, что бревна большого диаметра  отбираются из каждой партии бревен до получения необходимого количества. Максимально возможный диаметр бревна - 50см будет стоить Вам целого состояния, а его строительство растянется на годы. Причем в итоге, Вы можете разочароваться в результате, так как бревна большого диаметра естественной влажности длительно время высыхают и в них в большем количестве образуются трещины.

Есть две разновидности бревна: оцилиндрованное бревно и профилированное бревно. Вы визуально

можете не заметить различий в готовой конструкции дома. Но отличие заключается в том, что оцилиндрованное бревно изготавливается с наличием одного паза (чаши, отверстия и тд.) . Бревно, когда осуществляется сборка
  сруба,  укладывается пазом на нижележащее в конструкции бревно. Профилированное бревно, которое в силу своей особенности, еще называют круглый профилированный брус, отличает наличие шипа вверху бревна и паза внизу. Способы укладки бревна могут отличаться: «в чашу» и «в лапу». Об особенностях  каждого из этих способов Вы можете узнать, прочитав статью «Что такое разбревновка».

 

 

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: