Новости

Работы по гидроизоляции фундаментов: описание и фото

Главная > Статьи о строительстве > Работы по гидроизоляции фундаментов: описание и фото
« Назад

04.07.2011 21:47

Строительство загородного дома осуществляется ни на одно  десятилетие, поэтому следует выполнять его с учетом всех норм, правил и только квалифицированными специалистами. Одной из тонкостей строительства дома является гидроизоляция фундамента дома. Выполняется она с целью недопущения проникновения грунтовой влаги в стены в период строительства дома. Каким образом производится гидроизоляция фундамента, зависит, в том числе и от материала, из которого выполнено строительство дома.

Компания АСК Эгида качественно выполнит для Вас строительство дома из оцилиндрованного бревна, а на сайте компании Вы можете ознакомиться с информацией о том «Почему деревянный дом лучше», «Какие преимущества строительства дома из оцилиндрованного бревна» и «Нужно ли боятся усадки деревянного дома, и чем она отличается от осадки». Каменный дом или дом из кирпича нуждается в гидроизоляции расположенной на высоте порядка 15-20см от уровня земли. Если укладка пола производится на балки, то обязательным условием является проведение гидроизоляции на 10-15см ниже балок пола.

 

Способы проведения гидроизоляции могут быть различными, рассмотрим самые распространенные из них:

 


Слой цементного раствора порядка 3 см (по составу ½ ). Раствор выравнивают, железнят, сушат. Далее следует слой рубероида, 2-3 слоя мастики, общая толщина которых должна составлять 8-10мм. Насухо настилается гидроизол с нахлестом от 150мм. Верх фундамента покрывается битумной мастикой, на которую наклеивают 1й слой гидроизола и снова покрывают мастикой, наклеивая далее второй слой. Если в доме предусмотрен подвал, то гидроизоляция производится на 2х уровнях: 1) гидроизоляция в фундаменте ниже пола подвала на 13см или на его уровне; 2) гидроизоляция в цоколе на уровне выше на 15-25см поверхности отмостки. Если уровень грунтовых вод высокий, то сначала гидроизоляция фундамента и подполье необходимо

изолировать слоем глины толщиной около 25см, на которую кладут бетон, затем гидроизоляцию, а затем, покрывают цементным раствором.

 

 Не  все фундаменты и цоколи отличаются ровным и гладким верхом. Для того, чтобы произвести выравнивание,  с боков на 2 см над их поверхностью крепятся доски с ровными краями. Образуется так называемая опалубка, пространство внутри которой заполняется цементным раствором (1/3  или ¼), выравнивается, разглаживается, просушивается, а после этого производится гидроизоляция фундамента дома. (Продолжение следует...)

 

 

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: