Новости

Изготовление стропильной системы: фото

Главная > Статьи о строительстве > Изготовление стропильной системы: фото
« Назад

28.06.2011 08:46

Стропила изготавливаются исключительно из древесины первого сорта
 , причем в используемом материале количество сучков должно быть минимальным.  Материалом для стропильной системы может служить бревно, брус, толстая доска, пластина. Толщина материала напрямую связана с длиной, так называемой стропильной ноги, расстоянием между стропилами, весом кровли, ветровыми нагрузками и другими показателями.

Особенно тщательно осуществляется подбор стропил, если крышу Вашего дома украшает тяжелая кровля, например, натуральная черепица, кровля из соломы или кровля из камыша.

 

Существуют специальные показатели, определяющие взаимосвязь между  длиной стропильной ноги, толщиной стропильной ноги и расстоянием между стропилами. Эти показатели различны для бревен и брусков. Если используется материал, который не соответствует по допустимой толщине , то стропильные ноги ставят на подкосы из бревен толщиной порядка 14-15см.

Для того, чтобы каркас дома был достаточно жестким, стропила соединяют друг с другом. Правильно рассчитать ветровые нагрузки очень важно, и в совокупности с надежно связанными с коробкой дома стропилами, можно не бояться, что крышу дома сорвет ветром. Именно деревянные стропила чаще всего используются в строительстве частных домов за городом. Деревянные стропила несложно изготовить и установить. Кроме того, в случае необходимости деревянные стропила можно откорректировать, то есть подогнать по конструкции, путем укорочения, подтёсывания, наращивания и так далее. Бывают случаи, когда приходится корректировать стропилами ошибки, допущенные при возведении стен дома. Если для строительства дома используются металлические стропила, то проделать подобные манипуляции становится практически невозможно. Вот почему, более долговечные и крепкие  металл и железобетон используются разве что для сооружения каменных домов, домов из кирпича или железобетона, кровли которых отличаются большим весом и сложностью конструкции. Кроме того
 , настил кровли на металлические или железобетонные стропила, это гораздо более сложное занятие, чем, если бы использовались деревянные стропила. Используя деревянные стропила, нужно позаботиться об их антисептировании и обеспечении пожарной безопасности.  Эти мероприятия должны быть выполнены максимально грамотно и тщательно, ведь от этого напрямую

зависит срок службы стропильной системы Вашего дома. Стропильная система , должным образом обработанная от гниения, паразитов и огня, защитит Ваш дом, и Вы не будете волноваться за то, что он сгорит или его покроет плесень. На сайте компании АСК Эгида Вы можете ознакомиться с интересными статьями на тему: «Защита древесины от возгорания. Антипирены», «Защита древесины от влаги и насекомых», «Пропитка для дерева», «Защита от плесени» и многое другое.

 

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: