Новости
06.04. 2022
![]() 06.04. 2022
![]() 06.04. 2022
![]() 06.04. 2022
![]() 06.04. 2022
![]() |
Монтаж перекрытий в деревянном доме своими руками
Главная
>
Статьи о строительстве
> Монтаж перекрытий в деревянном доме своими руками
![]() Деревянные перекрытия, конечно, уступают железобетонным в плане Благодаря колебаниям воздуха, шум такого рода способен проникать во все помещения дома. Но если строительство деревянного дома выполнено с соблюдением необходимых норм, то этот эффект можно значительно уменьшить. Элементы конструкции дома должны максимально плотно прилегать друг к другу и своевременно и качественно должна быть выполнена конопатка сруба. На сайте компании АСК Эгида Вы можете узнать много нюансов по деревянному домостроению, которые помогут Вам построитель качественный дом, который будет радовать Вас и ваших близких долгие годы. Что касается ударного шума, то это такие действия как ходьба по полу, перемещение мебели и ,непосредственно, удары. Защитой от этого вида шума может служить так называемая слоеная конструкция, то есть промежуточные прокладки в виде упругих материалов, например, ковролин.
Деревянные перекрытия отличаются такими положительными свойствами как простота монтажа, небольшой вес и возможность дооборудования и дооснащения.
Балки перекрытия следует выбирать особенно тщательно в следующих пропорциях: высота балки примерно равна 1/6 -1/7 ширины пролета, ширина балки примерно равна ½ ширины пролета. Если пропорция будет соблюдена неверно, то могут возникнуть нежелательные последствия в виде прогибов конструкции и ее постепенного разрушения.
Вес самого перекрытия между этажами составляет порядка 300кг/м2. Временные нагрузки колеблются до 200кг. Эксплуатационная нагрузка перекрытия на 1м2 складывается из суммы двух величин. Расстояние между балками перекрытия зависит от несущей способности балок, длины пролета и суммарной нагрузки.
Что касается требований, которые предъявляются к перекрытиям, то они заключаются в соблюдении следующих условий:
- Прочность конструкции;
- Достаточная жесткость конструкции (не должно возникать прогибов и колебаний под действием веса);
- Звукоизоляция;
- Теплозащита;
- Пожароустойчивость;
- Экономичность (небольшой вес и объем). Ну и напоследок, следует отметить, что в данной статье речь шла о перекрытиях жилых помещений, что же касается нежилых помещений, то состав перекрытия несколько отличается, но это уже тема совсем другой статьи...
КомментарииКомментариев пока нет |