Новости

Монтаж перекрытий в деревянном доме своими руками

Главная > Статьи о строительстве > Монтаж перекрытий в деревянном доме своими руками
« Назад

21.06.2011 21:43

Деревянные перекрытия, конечно, уступают железобетонным в плане звукоизоляции, тем не менее, звукоизоляцию деревянных перекрытий можно значительно улучшить. Можно разделить шум на два вида: воздушный шум и ударный шум. Осуществляя строительство дома из оцилиндрованного бревна или бруса, следует предусмотреть максимальную защиту от шума.  Воздушный шум Вы можете слышать, если люди разговаривают, кричат или слушают музыку.

Благодаря колебаниям воздуха, шум такого рода способен проникать во все помещения дома. Но если строительство деревянного дома выполнено с соблюдением необходимых норм, то этот эффект можно значительно уменьшить. Элементы конструкции дома должны максимально плотно прилегать друг к другу и своевременно и качественно должна быть выполнена конопатка сруба. На сайте компании АСК Эгида Вы можете узнать много нюансов по деревянному домостроению, которые помогут Вам построитель качественный дом, который будет радовать Вас и ваших близких долгие годы. Что касается ударного шума, то это такие действия как ходьба по полу, перемещение мебели и ,непосредственно, удары. Защитой от этого вида шума может служить так называемая слоеная конструкция, то есть промежуточные прокладки в виде упругих материалов, например, ковролин.

 

Деревянные перекрытия отличаются такими положительными свойствами как простота монтажа, небольшой вес и возможность дооборудования и дооснащения.

 

 Балки перекрытия следует выбирать особенно тщательно в следующих пропорциях: высота балки примерно равна 1/6 -1/7 ширины пролета, ширина балки примерно равна ½ ширины пролета. Если пропорция будет соблюдена неверно, то могут возникнуть нежелательные последствия в виде прогибов конструкции и ее постепенного разрушения.

 

 Вес самого перекрытия между этажами составляет порядка 300кг/м2. Временные нагрузки колеблются до 200кг. Эксплуатационная нагрузка перекрытия на 1м2 складывается из суммы двух величин. Расстояние между балками перекрытия зависит от несущей способности балок, длины пролета и суммарной нагрузки.

 


Утепление межэтажных перекрытий ,как правило, не производится . А вот, что касается чердачного перекрытия, то оно нуждается в дополнительной теплоизоляции. Звукоизоляционными материалами оснащаются все типы перекрытий. Перекрытия цоколя, помимо тепло и звукоизоляции, должны быть обеспечены еще и гидроизолирующим слоем. Деревянные перекрытия, их конструкция и особенности рассчитываются, принимая во внимание условия их эксплуатации в последующем.

 

Что касается требований, которые предъявляются

к перекрытиям, то они заключаются в соблюдении следующих условий:

 

-  Прочность конструкции;

 

-  Достаточная жесткость конструкции (не должно возникать прогибов и колебаний под действием веса);

 

-  Звукоизоляция;

 

-  Теплозащита;

 

-  Пожароустойчивость;

 

-  Экономичность (небольшой вес и объем).

Ну и напоследок, следует отметить, что в данной статье речь шла о перекрытиях жилых помещений, что же касается нежилых помещений, то состав перекрытия несколько отличается, но это уже тема совсем другой статьи...

 

 

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: