Новости

Интерьер мансарды в деревянном доме фото

Главная > Статьи о строительстве > Интерьер мансарды в деревянном доме фото
« Назад

18.06.2011 00:30

В настоящее время большинство архитекторов, создавая проект дома, будь то или каменный дом,  предусматривают в нем мансардный этаж. Как правило, это жилая мансарда, в которой могут располагать помещения любых назначений от гостиной комнаты до спальни. В зависимости от площади дома это может быть далеко не одна комната. Угол наклона крыши тоже влияет на количество и размер помещений мансардного этажа. Но кроме этого, от конструкции крыши зависит еще и интерьер дома, а в частности, м
 ансарды
.

Специфика мансарды сказывается на обилии в помещении разного рода ниш, способствующих наличию разнообразных полок и шкафов. Кроме того, в интерьер мансарды хорошо впишется подвесная или встроенная кровать, детская двухъярусная кровать.

 

Обязательным является установка светильников, причем их количество зависит от количества функциональных зон мансарды. То есть, спальная зона и зона над рабочим столом обеспечиваются дополнительным освещением. Помимо функциональной составляющей, светильники визуально расширяют пространство и при правильной их расстановке этот эффект будет достигнут. Специфическая планировка и угол наклона крыши предполагают предпочтительное размещение мебели, включая спальные места, у продольной стены или стен, высота прямой части которых ниже  1,8м. Так как стоять у таких стен не очень удобно, предпочтительнее располагать там кровати и кресла.Зону, в которой можно свободно передвигаться во весь рост
лучше оставить свободной, обеспечив свободное перемещение по помещению. У Вас, безусловно, останется место между полом и наклонной кровлей, которое можно рационально использовать в качестве емкостей для хранения вещей. Длина таких емкостей идентична длине между наклонными стропилами. На уровне матраса кровати ,при желании, можно оборудовать полки, на которых будут располагаться книги или предметы личного обихода.  С помощью специальных металлических или деревянных уголков полки, выполненные в виде уступов, крепятся к стене. Минимальное рекомендованное  расстояние между полками  - 30 см. Если расстояние меньше, то книги большого формата, фотоальбомы и папки с документами уже не поместятся на такую полку.

 

 
Если в мансарде предусмотрена

обеденная зона, то, скорее всего, Вам будет удобно, если в наклонной плоскости будет располагаться буфет в виде открытых или остекленных ниш. В таких нишах удобно хранить посуду и другую кухонную утварь, а полка-витрина может превратиться в замечательный бар.

На сайте компании АСК Эгида Вы можете ознакомиться не только с информацией о том, для чего нужен и как используется мансардный этаж, но и узнать как решить вопросы по загородному строительству без посторонней помощи: скважина своими руками , печь для бани своими руками, уничтожение плесени, туалет на даче и много другое.

 

 

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: