Новости

Какие веники лучше заготавливать для бани

Главная > Статьи о строительстве > Какие веники лучше заготавливать для бани
« Назад

15.06.2011 02:33

Если настоящий ценитель русской бани, то, наверняка, знаете, что только правильно заготовленный веник обеспечить нужный эффект во время банных процедур. О том, как вязать березовый веник мы поговорили, теперь немного остановимся на таком популярном венике для русской бани как дубовый веник. Есть, казалось бы, несущественные, но, тем не менее, важные различия. Например, ветки для дубового веника лучше срезать с деревьев, произрастающих в тенистой местности, так как листья на таких ветках не опадают и хорошо держаться на ветке. В остальном процедура заготовки дубового веника очень схожа с заготовкой березового веника для бани.

 

 

 

Хотелось бы поговорить о лечебных свойствах, которыми обладают банные веники. Березовый веник для бани способствует очищению кожи, в том числе избавляет от угревой сыпи. Процедуры с березовым веником для бани способствуют заживлению ран. Для расширения спектра оказываемых благотворных воздействий в березовый веник для бани добавляют ветки эвкалипта, дуба и крапивы.

 

 Дубовой веник для бани полезен обладателям и обладательницам жирной кожи, делая ее более мягкой и гладкой. Кроме того дубовый веник снимает воспаления различного характера. Аромат, который исходит от дубового веника, благотворно влияет на нервную систему, успокаивает и стабилизирует артериальное давление.

 

 
 Липовые веники избавляют от головной боли, нормализуют работу почек, лечат простуду и усиливают потоотделение во время прохождения банных процедур.
 Пижмовые веники для бани оказывают тонизирующий эффект и возбуждают нервную систему.
 Можжевеловый веник способствует лечению остеохондроза, болей в суставах и позвоночнике. А вот хронический радикулит облегчают и лечат крапивные веники.

 

На сайте компании АСК Эгида Вы можете узнать «Как правильно выбрать место для строительства бани» и «Русские банные традиции», а квалифицированные специалисты с удовольствием ответят на интересующие Вас вопросы по загородному домостроению.

 

 

 

 Мы подробно рассмотрели, как вяжут веники для бани и в чем заключаются их полезные свойства, а теперь остановимся на том, как подготовить банные веники к применению. Накануне банного дня веники замачивают в холодной воде на ночь, перед началом банных процедур  веники перекладывают в горячую воду.

Для полноты ощущений, тарой для воды должна служить деревянная шайка или другая емкость из дерева. Не нужно перемачивать веник, иначе листья могут стать липкими.

 


Если вдруг Вы забыли замочить веник на ночь, то существует так называемый экспресс способ: веник окунают в воду и прогревают на каменке, медленно поворачивая его.
Если в результате хранения банные веники получились пересушенные, то несколько раз их следует облить кипятком и минут на 15 опустить в таз с горячей водой и накрыть сверху другим тазом.

 


Опытные любители русской бани могут поделиться с Вами и другими секретами заготовки и подготовки веника для бани, ну а мы завершаем нашу статью и желаем Вам ЛЕГКОГО ПАРА!

 

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: