Новости

Надстройка мансардного этажа в частном доме

Главная > Статьи о строительстве > Надстройка мансардного этажа в частном доме
« Назад

05.06.2011 07:10

Перед тем как построить загородный дом тщательно продумывается максимальное использование внутреннего пространства, этот факт и является основной причиной того, что мансарда столь популярна при строительстве дома за городом. На сайте компании АСК Эгида Вашему вниманию представлены статьи по загородному домостроению, такие как «С чего начать строительство своего дома» и «Почему деревянный дом лучше», чтобы Вам было легче ориентироваться и принимать решения в пользу того или иного материала для строительства дома для Вас и Ваших близких на долгие годы.

Возвращаясь к теме нашей статьи, хочется отметить, что еще более популярна мансарда в городах.  Сама идея зародилась во Франции и принадлежала архитектору с одноименной фамилией. Изначально  предполагалось, что мансарда будет либо комнатой для прислуги, либо представлять собой одно из вспомогательных или подсобных помещений (кладовую или мастерскую). Но в середине прошлого века острая нехватка жилья вынудила найти более значимое применение этому изобретению. Некогда пустующие чердаки стали активно благоустраиваться. А в конце прошлого века и наша страна задумалась  о том, как обеспечить население жильем в городах, не проводя уплотнительную застройку. Для того чтобы мансарда превратилась в пригодную для полноценного проживания площадь или стала офисом для фирмы, не требуется сверх вложений.

При значительной экономии средств, жилая площадь увеличивается до 6% по отношению к уже существующей. Особенно актуально переоборудовать дома с плоскими крышами, надстроив мансардный этаж и соорудив скатную кровлю. Таким образом, будут получены новые помещения и, кроме того, плоские крыши, нуждающиеся в постоянном ремонте, обретут новую жизнь. Если надстройка над домом  предполагает оборудование офисных помещений, то в скором времени аренда с лихвой окупить все капиталовложения в устройство мансарды. Осуществляя строительство жилого дома, не представляет особого труда предусмотреть, возвести и благоустроить мансардный этаж. Если уже существующее чердачное  помещение  переоборудуется, то производятся отделочные работы в едином архитектурном стиле, желательно даже использование тех же отделочных материалов, которые использовались  для отделки дома при его строительстве.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: