Новости

Что нужно делать перед озеленением участка

Главная > Статьи о строительстве > Что нужно делать перед озеленением участка
« Назад

01.06.2011 01:29

Если Вы уже осуществили строительство загородного дома, будь то дом из бревна или каменный дом, и решили вплотную заняться
облагораживанием участка, то эта статья для Вас. Пребывание в загородном доме подразумевает приятное времяпрепровождение не только внутри дома, но и за его пределами, на воздухе, причем, как правило, больше времени проходит именно на участке. Поэтому, ландшафтный дизайн становиться таким популярным способом облагораживания территории.

Помимо ландшафтного дизайна можно, конечно, и начать выращивать на участке  овощи, фрукты и цветы, и от этого, пожалуй, будет еще больше пользы, но Вам потребуются знания и время, чтобы превратить участок, если не в висячие сады Семирамиды, то хотя бы в клумбы и парники. Компания АСК Эгида, помимо строительства домов из оцилиндрованного бревна, осуществляет еще и ландшафтный дизайн участков, и с удовольствием проконсультирует Вас по всем интересующим вопросам.   Итак, первое, о чем следует позаботиться - это почва. Следует заняться разравниванием бугров, засыпанием ям, удалением сорняков и корней растений, а так же камней и щебня. После этого следует следующий этап - перекопка почвы. Чтобы планировать посев весной или летом, то лучше перепахать почву осенью. Эта процедура вообще проводиться заблаговременно.

Очень важным фактором являются такие показатели почвы как наличие в ней воды и питательных веществ. Структурная почва хорошо способствует проникновению в нее воды  и воздуха. Улучшить структуру и плодородие почвы в Ваших силах. Итак, с чего начать? А начать, пожалуй, лучше всего, как всегда, с анализа, с анализа почвы. Если в результате Вы выяснили, что Ваша почва относится к одной из бесструктурных почв (глинистая почва, песчаная почва, болотистая почва), то улучшать ее структуру требуется основательно. Глинистая почва дополняется торфом, песком, соломистым навозом и лесной подстилкой. Песчаная почва дополняется глиной, торфом, навозом или прудовым илом. Болотистая почва нуждается в просушке с
  последующим произвесткованием и внесением в нее глины слоем около 15 см с тщательным перемешиванием на глубину до 30см. Кроме того, под культурный слой на влажных почвах подкладывают гравий, толщиной слоя не более 10 см. Идеальный верхний слой газона - дренированная песчаная плодородная почва от 20 см толщиной.

Для того, чтобы повысить плодородие почвы и улучшить питание растений нужно удобрять землю. Если питание почвы - хорошее, растения - густые,

устойчивые к засухе и заморозкам. Удобрения могут быть органическими (торф, навоз, люпин) или минеральными (азотные или калийные удобрения). Наиболее подходящим периодом для внесения удобрения является пасмурный, но не влажный день.

Еще один важный момент - кислотность почвы. Идеальный показатель кислотности - рН 7, нормальный показатель - немного меньше, когда почва кислой реакции, ведь именно такую почву предпочитает подавляющее большинство растений. Если почва Вашего участка по показателю кислотности недостает, то это можно компенсировать добавлением в нее суперфосфата, сульфата аммония, либо компоста на основе древесной коры. Если кислотность превышает допустимые значения, то в почву добавляют кальциевую селитру, костную муку, молотый известняк или гашеную известь.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: