Новости

Строительные металлические леса: фото

Главная > Статьи о строительстве > Строительные металлические леса: фото
« Назад

31.05.2011 08:45

Каждый, хоть раз, видел строительные леса. Без этого приспособления не обходиться ни одна стройка, причем не только многоэтажное
строительство, но и загородное строительство пользуется этим нехитрым приспособлением. Будь то возведение стен мансардного этажа, устройство крыши, отделка домов и коттеджей (внешняя) или покраска дома, строительные леса нужны. Основное их предназначение - размещение материалов. Свое название леса строительные получили благодаря тому, что материалом для их изготовления десятки лет назад служили деревянные строительные леса, которые прошли грубую обработку. В прежние времена, деревянные леса обладали очень существенным недостатком - невозможность повторного использования. После применения производился демонтаж и уничтожение лесов.

 

Что же касается современных строительных лесов, то эта проблема решена. Материалом для строительных лесов служит металл. Из него изготавливают пространственную каркасную систему. Это рациональный метод изготовления строительных лесов, благодаря которому, возможно их многократное применение. Купить строительные металлические леса - тоже не проблема. Конечно, если Вы собираетесь произвести строительство бани из оцилиндрованного бревна на своем загородном участке, то вам совсем не обязательно бежать покупать металлические леса, проконсультировавшись со специалистом  компании АСК Эгида, Вы можете узнать об особенностях каждого этапа строительства и получить полную информацию об используемых материалах и приспособлениях.

 

Строительные металлические леса по типу конструкций подразделяют на три вида: рамные леса, облегченные леса и модульные леса.
Леса рамные подразумевают минимальное количество мелких элементов, благодаря чему, процесс монтажа/демонтажа значительно упрощается. Как в строительстве, так и в отделочных работах широко применяются леса строительные рамные.



 

Бывают ситуации, в которых использование строительных лесов не  оправдано или невозможно. Существуют альтернативы в виде установки вышек-тур - компактная конструкция, предусматривающая наличие колес. После выполнения работ вышки-тур демонтируются, и их хранение производится на складе. Максимальная высота вышки-тур - 20 метров. На сегодняшний день, это прочная конструкция с мощными стабилизирующими и колесными опорами.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: