Новости

Защитная пропитка для дерева купить

Главная > Статьи о строительстве > Защитная пропитка для дерева купить
« Назад

21.05.2011 23:32

Загородное домостроение, в частности, строительство деревянных   домов, подразумевает в качестве материала использовать как древесины хвойных так и лиственных пород деревьев. Для того чтобы осуществить строительство деревянного дома более предпочтительн о использовать хвойные породы деревьев, в то время как, для строительства бани можно использовать и лиственные породы.

На сайте компании АСК Эгида Вы можете узнать: «Почему деревянный дом лучше» и «Можно ли строить зимой», а так же много полезной информации по загородному домостроению в новостном блоке сайта.  Даже подразумевая дома из оцилиндрованного бревна, стоит понимать, что их строительство не обходится без использования пиломатериалов. Это может быть брус, вагонка или доска. Выбирая пиломатериалы, нужно внимательно следить, чтобы их внешний вид соответствовал требуемым стандартам. Если Вы имеете дело с высшим сортом пиломатериалов, то на них исключено наличие трещин, гнили, грибковых поражений, червоточин или смоляных кармашков. Выбирая наилучшее качество, Вы платите за него немаленькие деньги, поэтому различного рода дефекты, в конечном счете, влияющие на прочность и однородность материала, Вам абсолютно ни к чему. Тем не менее, даже если Вы имеете дело с материалом отменного качества, не следует думать, что он сохраниться в первозданном виде, если Вы не будете прилагать никаких усилий. Защищая древесину от разного рода инфекций и гниения, Вы предотвратите возможные нежелательные последствия.

Вещества, предназначенные для защиты древесины - это антисептики для древесины, которые выпускаются в форме пропиток либо покрытий.
Защитные пропитки для дерева имеют глубину проникновения в поверхность на расстояние до 10 миллиметров, при этом защита древесины  от грибков и микробов распространяется вокруг на всей поверхности. Но сама по себе пропитка для древесины, не способна долгое время сохранять чудодейственное воздействие, этому препятствует влага. Покрытия для дерева нивелируют воздействие влаги на

материал. В результате образуется эластичная пленка, обладающая водоотталкивающим свойством, но не препятствующая тому, что дерево дышит. Сквозь покрытие для дерева наружу выходит влага в виде пара. В состав таких пленок входят окиси металлов, которые препятствуют воздействию ультрафиолета, который со временем способен лишить древесину цвета, превратив деревянный дом в серое тусклое строение. Пленки могут быть абсолютно различные, в зависимости от конечных целей и предпочтений хозяина дома. Текстура пленки может быть прозрачной и полупрозрачной, матовой и глянцевой, при этом цвет моет быть любым. Если Вы выбираете прозрачную пленку, то тем самым, подчеркнете самобытную структуру древесины. Полупрозрачные пленки помогут придать дереву, а значит, и дому желаемый оттенок, при этом сохранится узор древесины. В зависимости от выбранного оттенка, узор может быть едва заметным или хорошо обрисованным.

 

Пропитки для дерева и покрытия для дерева можно условно разделить по их предназначению: пропитки и покрытия для наружных работ и пропитки и покрытия для внутренних работ. Есть, конечно, и варианты, объединяющие в себе оба варианта. Пропитка наносится при помощи гидропульта, опрыскивателя или краскопульта. В труднодоступных местах используют кисть.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: