Новости

Зелёная кровля монтаж фото

Главная > Статьи о строительстве > Зелёная кровля монтаж фото
« Назад

12.05.2011 21:57

Крыши в жаркое время года имеют свойство нагреваться, причем,  порой температура поверхности крыши достигает 80 градусов, и в таких условиях становится сложно дышать и передвигаться по ней. Наряду с тем фактом, что многие крыши -  эксплуатируемые и на них стало модно сооружать летние кафе или террасы, высокие температуры поверхности препятствуют поставленным задачам.

Зеленая кровля, как уже было описано в предыдущей статье, обладает целым рядом преимущественных особенностей, которые подталкивают сделать выбор в ее пользу. Но существуют и проблемы, связанные с организацией зеленой кровли.

 

Если Вы хотите устроить сад на крыше, то должны быть готовы к тому, что уровень влажности будет постоянно высок. Одной из наиболее важных характеристик эксплуатируемых крыш является повышенная влагостойкость и низкая степень влагопоглощения. Вызвано это тем, что многократные циклы замерзания - размерзания, сопряженные с проникновением воды в кровельный пирог, приводят в итоге к тому, что кровельные материалы начинают разрушаться. Эксплуатируемая кровля (зеленая кровля) должна быть рассчитана под вес покрова почвы и растений, рассчитанный с учетом того, что растения по мере роста увеличиваются в весе. Как правило, вес неравномерно распределяется по поверхности и подвергается, помимо всего прочего, ветровым нагрузкам, которые так же необходимо рассчитывать заранее.

Зеленая кровля, наряду с другими кровельными материалами подвержена разрушающим факторам, но помимо типичных, есть и специфические, такие как микроорганизмы - обитатели зеленой кровли, химические вещества и даже корни растений.

Исследования в области изучения срока и характера эксплуатации зеленой кровли показали, что, к примеру, широко распространенная битумная кровля (мембранная кровля) прослужит , борясь с корнями растений, порядка 6 недель. По истечение указанного срока, Вам придется осуществлять ремонт кровли. Это обусловлено ,помимо характеристик материала, еще  и суровыми климатическими условиями в нашей стране.

 

Конечно, после получения столь плачевных результатов, исследования были продолжены, и на сегодняшний день, любителям зеленой кровли представлены специальные антикорневые добавки - препарат химического происхождения, внедряемый в битумно-полимерное вяжущее и равномерно распределенный по нему в процессе производства. Такие добавки позволяют сделать непроницаемыми для корней растений мембраны. Это наиболее распространенный метод защиты от корней растений, широко применяемый на сегодняшний день.

 

Можно защитить кровлю, нанеся медную фольгу на гидроизоляционную
 мембрану. Современные системы озеленения предполагают выполнение функции гидроизоляции полимерной мембраной.

 

Если Вы решили произвести озеленение уже существующей кровли, то для начала, следует провести экспертизу, по результатам которой либо производится озеленение , либо сначала производится ремонт кровли. Это необходимо, чтобы предостеречь себя от затратного ремонта многослойного пирога зеленой кровли в последующем. Наиболее подверженным протечкам на зеленой кровле - места примыкания к вертикальным поверхностям. Что бы предотвратить протечки следует поднимать края гидроизоляционного слоя в местах стыка вдоль вертикальных

поверхностей.

 

 

Любая работа требует четкого выполнения грамотными специалистами. Если Вы хотите построить дом из бревна, то специалисты компании АСК Эгида, имея за плечами огромный опыт загородного домостроения, разъяснять Вам все нюансы и выполнят строительство дома под ключ. А если Вы решили, что Ваш дом должна украшать зеленая кровля, то только строгое соблюдение проектных требований поможет Вам избежать разрушения кровли и загнивания или ,наоборот , высыхания растительного слоя на ней.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: