Новости

Устройство зелёной кровли

Главная > Статьи о строительстве > Устройство зелёной кровли
« Назад

12.05.2011 21:40

 

 

 

 

Наряду с совершенствованием технологий, многие задумываются о экологичности используемых материалов и об их натуральном происхождении. Зеленая кровля еще недавно была экзотической диковинкой, но уже сегодня в развитых странах Европы крыши тысяч домов украшает зеленая кровля. А, например, правительство Германия утвердило ряд законопроектов, обязывающих озеленять крыши домов. Если углубиться в историю, то обнаруживается удивительный факт: «Сады Семирамиды» -  седьмое чудо света - это первая зеленая кровля. Поэтому, говорить об их недавнем возникновении не приходится. Испокон веков жители Скандинавских стран и европейской части России производили утепление домов с использованием мха и дерна. В истории прослеживается эпизодическое сооружение садов на крыше, которое дошло до России, и уже к концу 19 века купцы сооружали зеленые висячие сады и озеленяли крыши магазинов, клубов, ресторанов и доходных домов.

Говоря о зеленой кровле, нельзя не затронуть тему благотворного влияния на здоровье человека этого удивительного изобретения. Порядка ста пятидесяти  квадратных метра зеленой кровли удовлетворяют потребность в кислороде для ста человек на целый год. А если облагородить зеленую кровлю деревьями или кустарниками, то одного квадратного метра вполне достаточно для одного человека на год. А если сравнивать зеленые кровли с парковой зоной, то количество выделяемого кислорода деревом с кроной порядка десяти метров идентично кровле

площадью около 50 м2. Зеленая кровля способна принять от 35% до 85%  от общего объема осадков. Зеленая кровля участвует в круговороте воды в природе. Эксплуатируемые зеленые кровли способны возвращать в атмосферу порядка 60% влаги, в то время как,  обычная плоская кровля - порядка 1%.
  Ухудшающаяся с каждым годом экологическая обстановка в мире, подталкивает на массовый спрос в ряде европейских стран на зеленые кровли. В нашей стране высотными домами  застраиваются целые кварталы.  А, зачастую, строительство осуществляется  на местах, где раньше радовали глаз лесные массивы или парковые зоны. Нередко, даже детские и спортивные площадки подвергаются сносу ради возведения многоэтажных домов. Причины ясны, гораздо выгоднее возвести торгово-развлекательный комплекс, чем, скажем, содержать не приносящий дивидендов парк. Стоимость земли, тем более в крупных мегаполисах постоянно растет, как и количество домов вокруг города, но строительный бум с каждым годом все ухудшает экологическую обстановку в городах. В Европе уже давно обратили внимание на эту проблему и ищут всевозможные способы выхода из ситуации, в том числе и сооружая зеленые кровли и осуществляя строительство загородных домов. Компания АСК Эгида много лет специализируется на оказании услуг в сфере загородного домостроения.  Строительство дома из оцилиндрованного бревна или бруса на Вашем загородном участке поможет Вам насладиться удивительными свойствами природного материала - дерева. Делая выбор в пользу деревянного дома , Вы делаете выбор в пользу своего здоровья и хорошего расположения духа.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: