Новости

Кровля из шифера своими руками

Главная > Статьи о строительстве > Кровля из шифера своими руками
« Назад

09.05.2011 20:08

В то время как сланцевая кровля украшает дома людей, готовых заплатить немалую цену за натуральный и достаточно редкий для устройства кровли материал, то кровля из шифера - это выбор большинства людей, которые хотят решить вопрос устройства кровли за маленькие деньги, а престиж и респектабельность - это не те функции, которые они возлагают на кровлю.

Шифер волновой- это именно то, что приходит на ум от слова шифер. Причем в нашей стране стали величать шифером большинство материалов, имеющих волнистую структуру, несмотря на то, что на самом деле это не так.

Шифер асбестоцементный до недавнего времени был самым широко используемым материалом для устройства кровли на дачных и садовых участках. Шифер покрывал крыши домов, бань, гаражей, сараев и других строений на участке. Дома из бревна и бруса покрывали этим всем знакомым материалом серого цвета. Безусловно, у шифера есть недостатки, и в первую очередь - это его хрупкость и достаточно большой вес. К тому же пользы для здоровья человека у шифера кровельного нет никакой, скорее наоборот.

Шифер содержит асбест, и это его самый большой минус. В европейских странах запрещено использовать подобного рода материалы, они заменены аналогами растительного, минерального и синтетического происхождения. Материал растительного происхождения получают из целлюлозы и джута, минерального - из стекловолокна, базальтового волокна и минерализованного растительного волокна, а синтетический - из поливиниловых и полиакриловых компонентов.

Шифер, не содержащий асбест, очень популярен в Европейских странах, а в нашей стране многие, по незнанию, а кто-то с целью экономии, по- прежнему используют шифер асбестоцементный. Компания АСК эгида предостерегает Вас от такой неразумной экономии ценой собственного здоровья.

Продолжать разговор, описывая шифер асбестоцементный смысла не имеет, так лучше обойтись без его использования, осуществляя монтаж кровли. Зато, нашего внимания заслуживает шифер безасбестовый. Он не так хрупок, так как эластичность этого материала гораздо выше. При больших перепадах температур в течение длительного времени, возможна небольшая деформация шифера, при этом шифер устойчив к коррозии и биологическим факторам, обладает хорошими шумоизоляционными свойствами и пожаростойкостью. Поверхность шифера покрыта специальной краской, которая способствует блеску и привлекательному виду. Шифер безасбестовый может использоваться  в качестве кровельного материала как для покрытия маленького садового домика, так и в промышленных масштабах, для покрытия торговых и промышленных помещений значительной площади.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: