Новости

Металлическая кровля фальцевая фото

Главная > Статьи о строительстве > Металлическая кровля фальцевая фото
« Назад

04.05.2011 21:14

Для начала разберемся с терминологией, под фальцеванием
   подразумевается один из способов монтажа кровли из металла, который подразумевает сгибание и соединение между собой  краев соседних листов металла. Фальц - это шов, который образуется в результате соединения листов. Фальцы подразделяют на фальцы одинарные и двойные, по количеству загибов листа, и на лежачие и стоячие, по степени выпирания над плоскостью кровли. В результате фальцевая кровля отличается рисунком из продольно-поперечных швов. По признаку герметичности и влагонепроницаемости более высокими характеристиками обладает фальц двойной стоячий. Причиной того, что некоторые не прибегают к использованию фальцевой кровли является сложность изготовления швов. Не нужно далеко бежать, что бы наглядно увидеть, что такое фальцевая кровля, обратите внимание на крыши близлежащих домов. Монтаж кровли домов, расположенных в городе, по большей части осуществляется этим способом. Фальцевая кровля - самая распространенная и самая трудоемкая. Монтаж кровли происходит в несколько этапов: подготовка листов металла на земле (на этом этапе осуществляется загибание краев), поднятие на крышу и соединение между собой. Другой метод, используемый прогрессивными компаниями, осуществляющими монтаж кровли, заключается в загибе краев листов металла при помощи специального станка, обеспечивающего повышенную точность разметки и загибания. Кроме того на крыше, для соединения листов тоже можно использовать не только ручной труд, но и закаточную машинку. При этом надежность швов позволяет сравнивать фальцевую кровлю по герметичности с консервной банкой. Конечно, ручной труд ценится, но
  во всем должна быть мера, и высокая

производительность является следствием применения современного оборудования при монтаже фальцевой кровли. Изготовление фальцевой кровли подразумевает использование любых металлов и сплавов, это может быть кровля из меди, стали, алюминия и даже сплава цинка и титана. Каждый из этих материалов позволит осуществить монтаж кровли практически любой конфигурации.

Наверное, Вы удивлены тем, что на сайте компании АСК Эгида, специализирующейся на оказании услуг по загородному домостроению, в частности строительство домов из бревна, так подробно рассмотрена технология фальцевой кровли?! Это не случайно, ведь для того чтобы, к примеру, осуществить строительство дома из оцилиндрованного бревна, нужно иметь представление не только о том, что такое оцилиндрованное бревно, и из какого материала осуществить монтаж кровли своего загородного дома, но и понимать какие материалы окружают нас в повседневной городской жизни и каких технологий лучше избежать, что бы пребывание за городом было максимально комфортным.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: