Новости

Устройство крыши загородного дома

Главная > Статьи о строительстве > Устройство крыши загородного дома
« Назад

24.04.2011 01:48

Строительство домов обычно классифицируют по типу перекрытий, и 
  соответственно подразделяют на монолитное домостроении или строительство деревянных домов. Устройство крыши загородного дома в большей степени зависит от региона, с его климатическими особенностями.

Если Вы проживаете в регионе, богатом на выпадение осадков, то угол наклона крыше лучше сделать более 45 градусов. Преобладание ветров говорит о том, что лучше избегать скатных крыш, из за оказываемого порывами ветра давления на скаты крыши.  

Кровельный материал в большой степени зависит от уклона крыши и ее структуры. Если скат крыши превышает 20 градусов, то более целесообразно использовать штучный кровельный материал. Если угол уклона меньше 20 градусов, то через такую крышу на стыках  может проникать влага при выпадении осадков. Битумные рулонные материалы используются для сооружения плоской  кровли или если угол уклона не превышает 30 градусов. Причина заключается в возможном сползании кровли с большим уклоном под воздействием высоких температур. Плоская кровля - это кровля угол уклона которой менее 3%. Расход материалов для сооружения плоской кровли минимален, но плоские кровли  не пригодны для районов с частыми и обильными осадками.

   Архитектурно-конструктивное решение группирует кровли в две группы: чердачная крышасовмещенная крыша. Совмещенная крыша укладывается на чердачное перекрытие в виде гидроизоляционного ковра, состоящего из рубероида в несколько слоев на битумной мастике. Как правило, это плоская крыша с водоотводом из внутренней системы водостоков. В строительстве жилых домов и загородном домостроении редка используется смешанная крыша, она больше годится на промышленные объекты или хозяйственные постройки, к примеру, склад или гараж. В заключении темы о смешанной крыше, следует сказать, что она может быть холодной или утепленной в зависимости от потребностей Заказчика. Чердачная крыша, это скатная крыша, состоящая из каркаса деревянного и непосредственно самой кровли. Осуществляя строительство деревянных домов, применяется именно технология чердачной крыши. По конструкции каркаса чердачные крыши подразделяют на следующие виды: односкатная крыша, двускатная крыша, шатровая крыша, вальмовая крыша, полувальмовая крыша, мансардная крыша. Односкатная крыша распологается с опором на стены имеющие различную высоту и расположенные друг напротив друга. Двускатная крыша располагается на две стены одинаковой высоты и состоит из двух плоскостей. Шатровая крыша состоит из четырех треугольных скатов, с вершинами сходящимися в
одной точке. Вальмовая крыша состоит из трапециевидных боковых скатов и треугольных торцевых скатов. Полувальмовая крыша отличается срезанными вершинами, расположенными в виде треугольников над торцевыми стенками. Мансардная крыша состоит из соединенных под тупым углом

четырех скатов прямоугольной формы, два из которых пологие, а два - крутопадающие. Мансардная крыша - наиболее распространенный вариант, используемый в загородном строительстве. Проекты домов из оцилиндрованного бревна зачастую подразумевают мансардную кровлю в силу дополнительного используемого пространства. Кроме того, дома из оцилиндрованного бревна хорошо смотрятся с мансардной крышей, покрытой современным материалом. На сайте компании АСК Эгида Вы найдете интересные готовые проекты домов и много интересных статей по теме загородного домостроения. Итак, о классификации крыш мы поговорили, второй вопрос, который возникает когда дело доходит до такого важного этапа строительства как монтаж кровли, это выбор материала для кровли. На этой важной теме мы подробно остановимся в цикле статей «Виды кровли».


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: