Новости

Отделка русской бани своими руками

Главная > Статьи о строительстве > Отделка русской бани своими руками
« Назад

20.04.2011 21:47

 

Внутренняя отделка русской бани достаточно специфична.
В большинстве случаев, осуществляя строительство бани из оцилиндрованного бревна или из бруса, стены изнутри обшиваются осиной. В редких случаях в качестве материала для обшивки стен используются ольха или тополь. Данные породы древесины отличаются влагостойкостью и практически не подвергаются таким неприятным процессам как расщепление или раскалывание древесины. А низкая теплоемкость осины, тополя и ольхи позволяет им даже при высокой температуре не нагреваться.  Немаловажным является и то, что данные породы древесины источают смолу в очень маленьком количестве. Если достаточно любителей характерного для многих деревянных бань запаха смолы, который выделяет древесина многих пород при нагревании, тем не менее этот запах в больших концентрациях может привести к токсическому отравлению. Среди особых ценителей бани распространилась традици я применять экзотические порода деревьев при изготовлении спинок, ограждений и полока в парной. Например,  для того чтобы можно было лежать или сидеть в бане даже при очень высоких температурах используется древесина африканского дерева абаши. Как Вы сами понимаете, это обойдется Вам недешево.

Русская баня в своем классическом варианте не требует установки дополнительной вентиляции. В большинстве случаев хватает сделать одно сквозное отверстие под потолком. В данном случае влага испаряется достаточно быстро, а помещение просыхает. Если время эксплуатации парной длится более 2-3х часов, то деревянная баня оснащается принудительной вентиляцией, оборот воздуха в которой около 10-15 м3 в час на одного человека.

 

Итак, мы рассмотрели строительство деревянной бани во многих полезных аспектах в цикле статей  «Строим бани», и надеемся, что информация, описанная в статьях новостного блока поможет Вам построить русскую баню из дерева, которая долгие годы будет радовать Вас. А компания АСК Эгида желает Вам легкого пара.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: