Новости

Внутренняя отделка деревянной бани фото

Главная > Статьи о строительстве > Внутренняя отделка деревянной бани фото
« Назад

13.04.2011 22:24

Теперь следует предостеречь Вас и напомнить о самых
распространенных ошибках, которые совершаются как по незнанию Заказчика, так и по непорядочности строителей. Строительство деревянной бани подразумевает несколько взаимосвязанных этапов, к каждому из которых следует подойти с достаточной степенью ответственности. Например, такой сложный и интересный этап как устройство кровли. Осуществляя проектирование бани и выбирая кровлю, следует обратить внимание на геометрию кровли. Существуют нюансы, связанные, например, со скоплением снега и утечки воды в местах выступов или изломов кровли. Чтобы предотвратить образование конденсата, образующегося при температурных колебаниях и повышенной влажности воздуха,  под обрешеткой кровли сооружают продухи. Это так называемые отверсти я для вентиляции, которые необходимы для вывода водяных паров на улицу с потоком воздуха. Как альтернативный вариант, для деревянных бань некоторого типа, оставить свободное пространство около 5см в промежутке между утеплителем и облицовкой. Что же касается системы водопровода, то здесь многие заказчики допускают ошибки. Предпочтительнее, вопреки желанию многих, не сооружать в помывочной для бани многослойный утепленный пол, а обойтись однослойным. Причина заключается в коротком сроке службы пола в помещениях, в которых он часто соприкасается с большим количеством воды, как раз таком как помывочная. Обычно уже через 7-8 лет возникает необходимость в частичной , а то и полной замене пола. Демонтаж полов гораздо проще провести, если это не многослойная конструкция, к тому же нет никакой гарантии, а ,как правило, совсем наоборот, что утепленный многослойный пол будет служить Вам дольше.

Перед тем как закупать в баню осветительные приборы, неплохо было
 бы осведомится о выделяемой Вам мощности, придя в отделение обеспечения электричеством. И запомните несколько советов: в парной не должно быть слишком яркого света, а используемые осветительные приборы должны отвечать определенному классу защиты, и

предназначаться для использования в помещениях с повышенной влажностью. Если Вы хотите, что бы деревянная  баня сохраняла накопленное тепло, то не стоит выбирать проект бани, в которой слишком большая площадь остекления. Если ,все таки, Вы остановили свой выбор на бане с большим количеством или просто большим размером окон, то Вы должны понимать, что в последствии это повлечет за собой увеличение расходов на отопление. Цикл статей «Современные системы отопления» на сайте компании АСК Эгида, поможет Вам определиться с выбором отопительной системы, подходящей именно Вам. Для обеспечения безопасного пребывания в доме, следует учесть, что используемые в бане электрические провода, например, для упомянутых выше светильников, обязательно должны быть пригодными в условиях повышенных температур. Парная в бане не предназначена для того, чтобы устанавливать в ней выключатели и розетки. Подключать ТЭНы к электросети лучше вне помещения парной.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: