Новости

Какой фундамент лучше для бани из бревна

Главная > Статьи о строительстве > Какой фундамент лучше для бани из бревна
« Назад

04.04.2011 01:10

Если Вы не хотите совершить ошибку при выборе фундамента, то не следует забывать, что принципы возведения фундамента для бани такие же, как если бы Вы осуществляли строительство деревянного дома.

Фундамент служит для того, что бы равномерно распределить давление, создаваемое  строением. Давление распределяется равномерно на поверхности грунта и предает необходимую прочность, не допуская разрушения под воздействием внешней среды (грунтовые воды и  перепады температуры). Фундамент закладывается на глубину промерзания грунта. Его подошва должна находиться на поверхности свободной от снегового покрова. Для определения глубины заложения фундамента существуют нормативы, различные по типам почв. При этом фундаменты под внутренние части здания, которые будут протапливаться, могут закладываться на меньшую расчетную глубину, но не менее ½ метра от поверхности земли.

Если в ходе обследования грунта выясниться, что возможно заложить фундамент неглубоко, то Вам подойдет ленточный фундамент , а если глубина промерзания грунта большая, то стоит рассматривать фундамент монолитная плита или фундамент на винтовых сваях Впрочем, последний тип фундамента подойдет в любой местности, в том числе на склонах, болотистых местностях и в других сложных условиях, так как имеет ряд преимуществ по сравнению с классическим бетонным фундаментом.

Мобильные бани, в плане выбора фундамента,  более просты. В стоимость монтажа, обычно, уже заложены фундаментные

блоки, которые и являются основой  мобильной бани.

После того как фундамент для бани готов, можно придать законченный вид строению. Для этого фундамент можно обложить кирпичом или камнем, в зависимости от выбранного Вами стиля, в котором возведен дом.

Строительство бани из оцилиндрованного бревна для Вас, начиная с разработки архитектурно-планировочного решения и заканчивая отделкой бани, выполнят специалисты компании АСК Эгида


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: