Новости

Обогреватели инфракрасные для деревянного дома

Главная > Статьи о строительстве > Обогреватели инфракрасные для деревянного дома
« Назад

31.03.2011 22:38

Если Вы хотите, что бы Ваш загородный дом был не только комфортным для пребывания, но и безопасным, то следует позаботиться о выборе качественных и учитывающих особенности Вашего дома материалов для системы отопления. Законодательством нашей страны предусмотрено устранение аварий на  линиях электропередач за период времени не превышающий двое суток. Но давайте задумаемся о том, что может произойти с Вашим загородным домом в течение двух суток, все очень просто, возможно промерзание как самих конструкций  дома так и его коммуникаций. При этом абсолютно не важно какая у Вас система отопления. Поэтому, даже не на этапе строительства деревянных домов, а гораздо раньше, осуществляя проектирование деревянных домов, следует позаботиться о том, что бы используемые материалы выдерживали как можно больше циклов замерзания - размерзания.

Этой отличительной особенность может похвастаться древесина. У дерева неограниченное количество циклов замерзания - размерзания. Если Вы склоняетесь к строительству дома из оцилиндрованного бревна или бруса, то статья «Почему деревянный дом лучше», размещенная на сайте компании АСК Эгида, поможет Вам сделать правильный выбор. Вернемся к обсуждению вопроса современные системы отопления. Итак если Вы не позаботитесь о правильном выборе материала, то в случае промерзания дома, из-за длительного отсутствия отопления, Вы будете вынуждены менять систему отопления и водоснабжения в доме.

Инфракрасные обогреватели помещений экономичны, комфортны и безопасны. Но прежде чем рассмотреть вопрос приобретения инфракрасного обогревателя, следует поразмыслить о том, к какому типу относится Ваш дом, и какова регулярность Вашего в нем пребывания, та как от этих факторов зависит и выбор системы отопления. Большое преимущество домов большой площади из камня - это длительная концентрация и глубокий прогрев конструкций и помещений, что позволяет  поддерживать тепло даже в течение двух суток. Но как правило подобные дома используются в качестве дома для постоянного проживания, так как периодические поездки не целесообразны с экономической точки зрения. В том числе это связано с тем, что прогревание холодного дома займет очень много времени в силу его большой площади, а после того Вашего отъезда, дом будет еще долгое время отдавать накопленное тепло в никуда. Дома из бревна, друга, каркасные дома меньшей площади отличаются тем, что нагреваются и остывают гораздо быстрее, поэтому они подходят как для постоянного проживания, так и для периодических приездов. Если для дома из бревна купить инфракрасный обогреватель, то менее чем за час он справится с задачей. В непосредственной близости с обогревателем инфракрасным Вы можете находиться и ощущать себя комфортно, если помещение не успело еще прогреться. Есть способ экономии электроэнергии путем сохранения температуры на невысоком уровне в тех помещениях, в которых на момент отопления нет людей. Если возникнет такая необходимость, то за короткий промежуток времени, например к приходу гостей, можно нагреть нужное помещение до необходимой температуры. Как уже было отмечено ранее инфракрасный обогреватель обладает высокой степенью безопасности, то есть его можно использовать для поддержания нужного уровня отопления в доме даже в период отсутствия в нем людей, например поддержание минимальной плюсовой температуры, для того что бы избежать полного охлаждения помещений. Если дом не эксплуатировался долгое время или Вы склонны проводить в нем только летние месяцы, то по приезду  Вы сможете обеспечить прогрев и просушку дома без нанесения вреда конструкциям. Кроме того, используя инфракрасный обогреватель, Вы избежите грибковых образований. Еще одним распространенным способом использования

инфракрасного обогревателя служит возможность его включение для предварительного прогрева помещения перед началом топки печи. Таким образом, создаются благоприятные условия для более длительной и щадящей эксплуатации печи. Если в качестве основного отопления используются кирпичные печи для дома, то использование инфракрасного обогревателя никогда не будет лишним. Завершая цикл статей «Современные системы отопления» хочется отметить, что не зависимо от того, выберете ли Вы для своего дома отопительный котел или альтернативный источник энергии, соблюдайте правила безопасной эксплуатации и не принимайте решений без консультации специалистов, которые помогут Вам сделать правильный выбор. (Статья подготовлена компанией АСК Эгида).


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: