Новости

Отопительные котлы длительного горения для дачи

Главная > Статьи о строительстве > Отопительные котлы длительного горения для дачи
« Назад

21.03.2011 04:59

 

Отопительный котел 

 На сегодняшний день на рынке представлено огромное многообразие систем и технологий для отопления загородного дома.

 

 

Наиболее традиционной является отопительная система в основе которой - котел. Котел является генератором тепла, в котором энергия при сгорании топлива при помощи теплообменника переходит теплоносителю (воде). Отопительный котел - основная часть в отопительной системе. И от того, насколько безопасно и надежно работает отопительный котел, зависит комфортное пребывание в Вашем доме.

В зависимости от целей и бюджета сегодня можно купить котел работающий абсолютно на разных видах топлива: газовый котел, котел твердотопливный, электрический котел, дизельный котел, котел на опилках. По категориям они подразделяются на газовый котел (работает на природном или сжиженном газе), котел на жидком топливе (работает на маслах, солярке, мазуте), котел на твердом топливе (работает на торфе, угле, дровах), электрический котел. Объединяет в себе характеристики нескольких групп котел комбинированный, который может работать на нескольких видах топлива.

Помимо этого, существует система отопления теплый пол, но мы пока не рассматриваем ее как отдельную систему отопления. Котел может служить в качестве системы управления данным видом отопления.

По вариантам размещения в Вашем доме есть два вида котлов: напольный котел и настенный котел. Котел напольный, зачастую, подключают к емкости водонагревателя высокой производительности для производства горячей воды. Настенный котел подойдет для владельцев загородного дома общей площадью не превышающей 270м2.  Он обеспечит в доме горячее водоснабжение и отопление. Что не мало важно, настенный котел обладает небольшими габаритными размерами и ,соответственно, не займет много места в Вашем доме.

По функциональным особенностям котлы также разбивают на две группы: одноконтурные газовые котлы, функцией которых является исключительно отопление помещений, и котлы двухконтурные газовые, которые помимо отопления справятся и с обеспечением горячей водой.

По способу розжига может быть котел с пьезорозжигом и  котел с розжигом электронным. В первом случае, котел запускается вручную, когда Вы нажимаете кнопку, во втором - автоматически. Если вспомнить об экономии, то нужно отметить, что экономичнее является вариант котла с электронным розжигом, так как в нем нет запальника с непрерывно горящим огнем. Еще одним его неоспоримым преимуществом является тот, факт, что котел с розжигом электронным выключится автоматически в случае отключения электропитания, а котел с розжигом пьезо нужно выключать вручную.

Настенный котел можно классифицировать по камере сгорания, она может быть как открытой, так и закрытой. Если в котле открытая камера сгорания, то забор воздуха происходит из самого помещения, в котором расположен котел, а выброс отработанных в процессе использования газов происходит в дымоход. В данном случае необходимо предусмотреть дымоход заблаговременно, до начала эксплуатации котла. А вот котел с открытой камерой сгорания требует установки стационарного вертикального дымохода, для создания в нем естественной тяги. Если Вы остановили свой выбор на настенном котле с закрытой камерой сгорания, но не хотите устанавливать на крышу дымоход по каким либо соображенениям, то альтернативой является коаксиальный дымоход. Его особенность является тот факт, что он состоит из внутренней трубы, по которой через вентилятор на улицу выводятся продукты сгорания, и внешней трубы, по которой поступает воздух.

Котел с закрытой камерой сгорания обойдется Вам дороже, так как для его использования необходимы специальные трубы для забора воздуха и для

вывода отработанных газов.

Все больше людей отдают предпочтение котлам с автоматическим управлением, ведь автоматика будет самостоятельно регулировать и поддерживать заданную Вами температуру в доме.

Помимо всего прочего, существует множество фирм, специализирующихся на сервисном обслуживании, и воспользовавшись из услугами Вы обезопасите себя от возможных последствий при аварийной остановке котла. Специалисты обслуживающей организации осуществят подготовку котла к сезону, проконтролируют насколько корректно выполнено подключение и обеспечат работоспособность отопительного котла.

Если Вы только начинаете строительство загородного дома или задумываетесь об этом, то обратитесь в компанию АСК Эгида, которая много лет специализируется на деревянном домостроении, и с удовольствием выполнит для Вас как строительство деревянного дома, так и весь спектр услуг по загородному домостроению.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: