Новости

Где получать разрешение на снос дома

Главная > Статьи о строительстве > Где получать разрешение на снос дома
« Назад

17.03.2011 23:31

Итак, если после прочтения статьи Дома под снос, Вы, все таки, остались верны идее избавиться от существующего строения и начать строительство деревянного дома, то давайте поговорим о том, как новую постройку.

 

По законодательству владелец имущества, имеет право по своему усмотрению распоряжаться, принадлежащим ему на праве собственности имуществом, в том числе это относится и к его уничтожению. Если дом, построенный ранее, был поставлен на кадастровый учет, то Вам следует снять его с этого учета. В этом процессе следующая очередность:

  1. Осуществление фактического сноса

  2. Обращение в органы БТИ

Составляется акт обследования дома. На основании данного акта в БТИ аннулируют запись о существовании дома.

  1. Обращение в Росреестр

На основании письменного заявления делается запись о прекращении существования дома.

Рассмотрим некоторые технические особенности сноса дома. Если Вы решили осуществить снос дома вместе с фундаментом, то не занимайтесь демонтажем подземной части фундамента, так как эта процедура очень трудоемкая и дорогостоящая. Для общего представления отмечу, что демонтируя подземную часть фундамента, Вы должны будете разрывать котлован и удалять остатки бетона. Как вариант, может быть небольшое смещение нового фундамента. Если это не приемлемо, то, все-таки, придется заниматься демонтажем подземной части. Участок после сноса нужно подготовить, прежде чем начать на нем строительство

деревянного дома. Это подразумевает вывоз мусора, планирование нового пятна под строительство дома, оборудование въезда на участок, в том числе для строительной техники. Кроме того необходимо соорудить временные здания и сооружения для проживания рабочих, складирования инструмента и инвентаря, и обеспечить работников необходимыми условиями. Это может быть электроэнергия, вода, газ, сантехкабины и прочее по согласованию и необходимости.

 

Строительство деревянных домов доверьте профессионалам компании АСК Эгида. А о том, из чего складывается стоимость домов из оцилиндрованного бревна Вы можете узнать на нашем сайте /.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: