Новости

Разрешение на снос частного дома

Главная > Статьи о строительстве > Разрешение на снос частного дома
« Назад

16.03.2011 09:49

Строительство загородного дома это не самое простое занятие, даже если вы не принимаете в этом непосредственного участия. Но задача усложняется еще больше, если у Вас есть строения на участке, которые не подходят под понятие дома Вашей мечты. Давайте поговорим о том, как построить деревянный дом на участке, на котором уже есть дом. Такая ситуация возникает довольно часто, бывают случаи когда участок с ветхим строением достается по наследству, бывает когда человек сознательно приобретает участок с домом и , зачастую, уже с коммуникациями, что бы в последствии реконструировать его или снести дом и на его месте соорудить другой.

 

Итак, какие же вопросы возникают сразу, когда человек задумывается о сносе дома?

  • Оставлять ли фундамент старого дома? К этому вопросу нужно подойти основательно, ведь фундамент - это основа любого строения. Следовательно, нужно понять, насколько пригодно техническое состояние фундамента к дальнейшей эксплуатации, каковы свойства грунта в основании конструкции и , как следствие, насколько соответствует фундамент предполагаемым нагрузкам . Конечно, определить это самим на глаз вряд ли получиться, стоит обратиться к специалистам. Если перед Вами монолитный железобетонный фундамент, выполненный в пост советсткое время и позже, то ,возможно, Вам повезет, ведь скорее всего, при его сооружении был использован материал, в частности, бетон необходимых марок и соблюдались технологии строительства. Тем не менее, экспертной оценки Вам не избежать, ведь добросовестность изготовления конструкции Вам уже никто не подтвердит. Таким образом, либо Вы тратите средства на экспертную оценку, либо на устройство фундамента дома, причем это может быть как устройство монолитного фундамента, так и более рациональный на сегодняшний день вариант - фундамент на винтовых сваях. Преимущества фундамента на винтовых сваях мы подробно обсудили на сайте компании АСК Эгида.
  • В каком статусе находится земля и какие разрешительные документы есть в наличие? Даже если вы собираетесь сносить дом, а на его месте возвести новый, и при этом план застройки не меняется, то есть нюансы. Приобретенные дома и участки, а так же построенные дома на участках обязательно должны находиться в собственности, а разрешительные документы должны предусматривать строительство дома. Вплоть до 90х годов в нашей стране юридически грамотно оформленные документы на загородную недвижимость были большой редкостью. С объектами недвижимости, полученными в дар, серьезных проблем возникать не должно. Проверить наличие и характер документов на участок и дом можно проверить самостоятельно, но АСК Эгида советует все же обратиться к профессионалам и получить юридическую консультацию, что бы избежать проблем с распоряжением имуществом в дальнейшем.
  • Нужно ли получить разрешение на снос? Ответ на этот вопрос, зависит от нескольких обстоятельств. Одним из них является характер подведенных
    коммуникаций и требования коммунальных хозяйств при подключении их. Зачастую, для получения согласования на подведение коммуникаций, снос дома и строительство дома на его месте документально проводится как реконструкция дома или капитальный ремонт дома , то есть подмена понятий. В данном случае, речь идет, непременно, только о возведении на уже имеющимся фундаменте и соблюдением ряда требований. Не затрагиваются конструктивные характеристики, надежность и безопасность строения, не нарушается градостроительный регламент. Только при соблюдении этих требований, не понадобиться получать разрешение на строительство частного дома и разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

После прочтения статьи, мнения расходятся, но, как выяснилось, не так все просто. Поэтому  если деревянный дом не стал гармоничным дополнением Вашему быту, то не лучше ли его снести и строительство дома из оцилиндрованного бревна доверить компании АСК Эгида.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: