Новости

Снип инсоляция жилых зданий

Главная > Статьи о строительстве > Снип инсоляция жилых зданий
« Назад

07.03.2011 13:01

Инсоляция подразумевает в какой степени происходит проникновение солнечных лучей в помещение через проемы. Этот термин так же употребляется в терапии, климатологии и гигиене, но мы сегодня поговорим об обеспечении комфортного пребывания в загородном доме - о продуманной инсоляции. Не зря же бытует мнение: «Где редко бывает солнце - часто  бывает врач»  

 

 Не для кого не секрет, что облучение помещений солнечным светом напрямую связано со способностью людей ориентироваться в пространстве и с их психофизическим состоянием.  Недостаток солнечного света не только способен угнетать и вызывать депрессию, но и быть причиной возникновения серьезных расстройств и психических заболеваний. Визуальное восприятие происходящего   это один из главных источников получения человеком информации. Потребность солнечного света значительно отличается в помещениях различного назначения. Обо всем вышесказанном не стоит забывать ни Заказчикам, которые хотят построить загородный дом, ни архитекторам, которые должны разработать проект загородного дома, отвечающий не только потребностям комфортного на первый взгляд пребывания, но и достаточной инсоляции. Предусмотрительные Заказчики, к примеру, не будут сооружать ванную комнату под лестницей без окон с метражом 2 на 2 метра, все чаще предпочтения отдаются просторному помещению с наличием как минимум одного окна, в котором приятно скоротать часок другой за чтением или

любуясь в окно, принимая ванну, а  представительница прекрасного пола при наличие естественного освещения без труда справиться с утренним макияжем. Как следствие, новое веяние оказало непосредственное влияние на  тенденции проектирования элитного жилья.

Помимо комфортного пребывания в хорошо обеспеченных солнечном светом помещениях, правильная инсоляция так же способствует и снижению затрат на искусственное освещение дома, а как следствие на расход электроэнергии. Тенденции сооружать дома с большим количеством правильно расположенных светопроемов приводит нас к эстетически правильному комфортному жилью и экономит наши средства.

Вот мы и подошли к тому, как правильно делается инсоляция помещений. Для того, чтобы ответить на этот вопрос нужно подробно остановиться на расположении, размере и геометрической форме оконных проемов Вашего дома и о максимальном использовании получения естественного солнечного света.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: