Новости

Школа печного дела

Главная > Статьи о строительстве > Школа печного дела
« Назад

23.02.2011 03:52

Давайте поговорим о том, что изменилось с течением времени во внешнем виде печей. Приоритетным видом отделки было оштукатуривание поверхностей, а на сегодняшний день - это отделка под расшивку. При этом алмазная резка конструкций и применение других современных инструментов  позволяет выполнять любые архитектурные формы, самыми распространенными являются арочные проемы в кирпичных печах. При выборе фурнитуры для печей следует, в первую очередь определиться, сколько Вы готовы за нее отдать. На рынке представлен очень большой ассортимент финской фурнитуры, которая значительно дороже отечественной, но эти затраты оправданы качеством продукции.

 

 Конструирование печей претерпело значительные изменения. Если в прежние времена изготавливали печи канальных систем, то сегодня мастера печного дела предпочитают колпаковые конструкции, то есть безканальные.

  Очень распространенными являются печи специального назначения - комбинированные варианты. Например, печи с камином, в которых к печи пристраивается или встраивается камин. В этой конструкции не одна, а целых две топки. Для увеличения теплоотдачи должны нагреваться задняя и боковая стенки камина во время топки печи.

Печь камин отличает наличие одной топки с дверкой размером больше стандартного , примерно 55 на 55 см. В печи-камине производства Финляндии дверка выполнена из стекла или с его применением. Специальная система задвижек позволяет дыму проникать непосредственно в трубу либо в дымоотводы. Во время отопления дверка топки остается закрытой, а если  Вы хотите насладиться видом открытого огня, то просто откройте дверку топки и задвижку прямого хода. Огромным достоинством этой системы является возможность изготовить конструкцию небольшого или даже маленького размера.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: