Новости

Маршевые лестницы в частном доме фото

Главная > Статьи о строительстве > Маршевые лестницы в частном доме фото
« Назад

13.02.2011 21:59

Маршевая лестница:


Помимо функционального назначения, дизайн лестницы для Вашего дома является неотъемлемой частью интерьера. Сродни тому, как
 ландшафтный  дизайн облагораживает и делает Ваш участок неповторимым, лестница придает Вашему дому индивидуальность, при этом она может объединять в себе различные смешения стилей и материалов.

Лестницы подразделяют на типы в зависимости от конструктивных особенностей. Различают деревянные маршевые лестницы, винтовые деревянные лестницы и лестницы на больцах.

Наиболее распространенный вариант  - маршевые лестницы. Так как мы по большей части рассматриваем  строительство деревянных домов, то в них, как правило, лестница деревянная. В случае если планировка помещения Вашего загородного дома не требует экономии пространства для сооружения лестницы, то стоит рассмотреть  вариант - маршевая деревянная лестница. Это наиболее характерный и привычный для ежедневных перемещений механизм. Данная лестница, состоящая из маршей, должна состоять минимум из двух и максимум из четырнадцати ступеней, при разработке проекта, для преодоления более высокого подъема, между маршами предусматривают специальные площадки, которые повышают надежность конструкции и обеспечивают Вам место  для отдыха при подъеме.

Ширина площадки должна быть равна ширине марша лестницы или незначительно больше, при этом длина площадки должна рассчитываться как кратное шагу человека значение, для того чтобы передвижение было комфортным и безопасным. В зависимости от Ваших пожеланий на ступенях могут устанавливаться подступленники и в данном случае лестница называется закрытой.

Основой несущей части служат несущие балки, расположенные под специальным наклоном вдоль всего марша. В роли несущей балки могут выступать косоуры либо тетива. От этого напрямую зависит каким образом осуществляется крепление ступней. Большинство клиентов компании АСК Эгида, не испытывающих материальных затруднений, выбирают именно тетивные лестницы, отличительной особенностью которых являются закрытые торцы маршей лестниц, массивные  несущие балки  и очень широкие пазы для крепления ступеней. Особенностью

лестницы с косоурами является несущая балка в форме пилы, на которую кладут ступени, а с торцов укладывают подступеньки. Выполненные из дерева, данные типы лестниц гармонично впишуться далеко не в каждый интерьер, поэтому своего Заказчика им приходиться ждать по долгу. Как уже было указано ранее, для преодоления подъема, изготавливаются многомаршевые лестницы. Также они бывают одномаршевые или двухмаршевые. При устройстве многомаршевой лестницы,  в случае если после площадки не происходит изменения направления и наклона лестницы, то ее называют прямой. Такие лестницы просты в изготовлении, удобные при эксплуатации и надежны. Остальные маршевые лестницы с площадкой называют поворотными.

Для экономии пространства вместо промежуточных площадок изготавливают несколько ступеней, наружная часть которых шире внутренней. Такие ступеньки называются забежные. Как правило поворотные лестницы сооружают вдоль стен. Площадь, расположенная под таким типом лестниц, также может быть использована.

Можно оборудовать санузел, кладовое помещение или подсобку. Но, не каждому подходят забежные ступени, ведь их площадь значительно меньше остальных, а значит ощутить комфорт и безопасность в полной мере на такой лестнице не получиться. Поворотная лестница может быть криволинейной или с изогнутой формой, а так же круговой(угол поворота 360 градусов), полуоборотной (угол поворота 180 градусов) или четвертьоборотной(угол поворота 90 градусов).


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: