Новости

Как выбрать место для строительства бани

Главная > Статьи о строительстве > Как выбрать место для строительства бани
« Назад

10.02.2011 09:57

Конечно, идеальное расположение бани - строительство вблизи естественных водоемов: озер, рек, прудов. Но при этом баня должна располагаться на расстоянии не менее 20 метров от водоема, так как в весенний период может произойти затопление территории во время паводка. При этом было бы предпочтительнее, что бы участок возвышался относительно уровня водоема, помимо эстетической
  стороны в этом есть несомненная практичность, так как при устройстве водопровода Вы избавите себя от лишних затрат, связанных с отведением использованной воды. При данном расположении, можно обыграть проект таким образом, чтобы баня на склоне заканчивалась террасой, на которой в зависимости от Ваших предпочтений может находиться место для отдыха или даже солярий.

Второй немаловажный фактор при выборе места для строительства бани - удаленность от дороги. Кроме того, желательно, что бы место Вашей бани было обнесено забором и закрыто другими постройками от участков по-соседству.

Место для входа в баню, по возможности стоит сделать с южной стороны, для того, чтобы в зимние месяцы избежать высоких сугробов, а с наступлением весны способствовать их таянью. Окна лучше расположить на юго-запад и запад, так как баню обычно затапливают вечером, а значит солнечные лучи через окна будут проникать в помещение и способствовать хорошему настроению, теплу и уюту. Расположение входной двери должно быть противоположно направлению дождей, сопровождающихся порывами ветра. Если представляется затруднительным определить характерный наклон при косом дожде в вашей местности, то лучше предусмотреть в проекте Вашей бани тамбурное помещение, которое будет препятствовать нежелательному

намоканию входной двери в баню.

 Если Вы выбрали строительство  « бани по черному», то обязательно её расположить в хорошо продуваемом месте, минимум в 10 метрах от других строений и границ Вашего участка.  Если же Вы выбрали классический вариант бани, то целесообразно не только расположить ее вблизи других строений, а даже сделать проход на летнюю кухню или в комнату отдыха. При этом это может быть не только проход, но и совмещение помещений на Вашем участке, вплоть до совмещенной с соседями глухой стеной бани, для экономии на подведении коммуникаций.

Специалисты компании АСК Эгида дадут Вам ценные советы по размещению Вашей будущей бани, помогут определиться с  проектом и ,конечно, же построят баню Вашей мечты. А баня из оцилиндрованного бревна будет не только способствовать здоровью Вас и ваших близких,  но и будет украшать участок и наполнять Вашу жизнь гармонией.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: