Новости

Защитные стены

« Назад

29.08.2012 23:58

Материал для устройства стен, возводимых на участке, или материал для устройства забора, вполне может быть один и тот же в обоих случаях: и бетон и кирпич и дерево. Различия между такими сооружениями заключаются вовсе не в составе и свойствах используемых материалов. Давайте начнем сегодняшнюю статью с рассмотрения вопроса о том,  зачем нужна постройка стен на участке, если это конечно не стена желаний. Вариантов уйма: ограждение участка от соседей или шума дороги, которое необходимо произвести глухой высокой стеной по периметру границы участка. Не всегда целесообразно сооружать забор, так как совсем не обязательно граничить с кем- то со всех сторон, а забор, к примеру, со стороны озера, где Вы соорудили пристань не нужен и вовсе. В данном случае стена несет функцию ограждения участка. Если Вы думаете навскидку ограничиться небольшой декоративной постройкой из кирпича, то лучше223454.jpg  просчитайте заранее, достаточные ли размеры Вы определили для своей ограждающей конструкции, чтобы не было потом неприятных неожиданностей, связанных с высокой стоимостью возведения стены из кирпича. Кроме того, стена из кирпича сооружается по определенной технологии и предполагает установку кирпичных колонн, которые называют пилястры, и  контрфорсов, которые поддерживают стены, постепенно уменьшающиеся по высоте. Если Вы приняли решение построить кирпичную стену невиданной красы у себя на участке, то не забывайте, что помимо Ваших желаний, есть еще и градостроительные нормы и постановления местной власти, которые регламентируют параметры построек в каждой местности. С ними, хочется или нет, но нужно считаться, чтобы не пришлось сносить уже полюбившуюся всем достопримечательность.

Возводить  стены посреди цветущих растений и плодов торопиться не стоит, даже если это оригинальное дизайнерское решение вызовет всплеск восхищения со стороны друзей. Подумайте, не навредит ли Ваша задумка саду. Прилегающие к стене участки будут располагаться в тени, кроме того, вблизи стен холодный воздух имеет свойство застаиваться. При  ветреной погоде возможно образование  вихрей, степень которых,

напрямую, влияет на возможных характер нанесенного растениям урона. Если Вы обладатель достаточно большого участка земли и ландшафтный дизайн участка позволяет Вам разделить функциональные зоны территории, то  стена на участке для Вас. Будь то декоративная стена ширма, скрывающая от любопытных глаз часть участка, или подпорные стены, играющие важную функциональную роль, и в том и в другом случае, не забывайте о нормах и правилах устройства стен. Специалисты компании АСК Эгида желают Вам построить свою стену на участке, и пусть она будет защищать или радовать Вас и Ваших близких.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: