Новости

Ажурные стены

« Назад

27.08.2012 21:59

Ажурные стены, не так давно получившие довольно широкое распространение, это вовсе не хлипкая конструкция, украшенная вязаным орнаментом, а настоящая стена, которая будет и необычной12354.jpg  декорацией и надежной защитой в зависимости от того, какие задачи Вы поставите. Ажурная стена, как и любое другое серьезное сооружение, начинается с фундамента, а устройство фундамента с подготовки растворной смеси. Есть разные ингредиенты для приготовления раствора, в одном случае составляющие - песок и цемент с добавлением пластификатора по желанию, в другом - песок, известь и портландцемент, а для тех, кто не хочет вникать в такие нюансы, современные строительные материалы давно подготовили альтернативу - специальная сухая смесь для приготовления раствора.

После того как раствор готов, приступаем к разметке колон. Для начала, следует определить их местоположение, используя шнуры, которые натягивают между направляющими досками. Когда все определено и размечено, приступаем к заливке фундамента. Если предполагается высота стены, превышающая 60см, то следует предусмотреть усиление колонн. Усиление конструкций производиться при помощи заливаемых в бетонный фундамент вертикальных прутов(арматурных стержней) с нанизанными на них через отверстия в центре  блоками. Главное в этой процедуре выдержать вертикальные отметки для прутов и поддерживать их до 7 дней временными подпорками. Повышая устойчивость конструкции, отверстия блоков можно заполнить жидкой бетонной смесью, а стержни у основания загнуть под прямым углом.  

После того, как устройство колонн подошло к концу, спустя сутки, можно начать сооружать ажурные стены из блоков. Ажурная стена выполняется с использованием техники по сооружению глухой кирпичной стены.  Первый ряд укладывается из сплошных бетонных блоков, далее следует ряд из ажурных блоков. Обратите внимание, что3456_1.jpg  у столбовых блоков есть пазы, в которые должны входить первые и последние блоки в каждом ряду. При укладке бетонных блоков очень важным моментом является проверка горизонтального и вертикального уровня  конструкции. Если в процессе укладки произошла неточность с отметками и требуется подправить бетонные блоки или блок, то следует приложить к ним дощечку и , не торопясь , ручкой мастерка выправить положение, постукивая по поверхности приложенной к блоку доски. Ну и конечно ажурные стены не должны быть испачканы с лицевой стороны раствором, поэтому следует выполнять работу предельно аккуратно. Если вдруг раствор все- таки запачкал лицевую часть стены, лучше подождать, когда он высохнет, так как именно тогда его будет достаточно легко удалить с поверхности стены. Толщина швов при нанесении раствора между рядами блоков должна быть порядка 10мм. Цвет раствора можно подобрать к цвету бетонных блоков, например, наиболее удачный вариант  - белые блоки и белый раствор. Итак, по принципу, описанному выше, необходимо соорудить ажурную стену на необходимую Вам длину. Заключительным этапом при достижении нужных размеров, является устройства гребня из плитки поверх бетонных блоков, при этом варианты кладки плитки могут быть разные, а вот раствор для кладки плитки применяется тот же, что и для бетонных блоков. Обычно, поверх бетонных блоков производиться укладка плитки со скошенными краями, таким образом, защищая стену от дождя. Столбы колонн для визуальной завершенности композиции лучше накрыть наголовниками.

На сайте компании АСК Эгида Вы можете узнать: можно ли строить зимой, какие типы фундаментов используются на сегодняшний день в строительстве, какой забор выбрать, а так же очень много полезной информации о загородном строительстве.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: