Новости

Обслуживание частного дома

Главная > Статьи о строительстве > Обслуживание частного дома
« Назад

22.08.2012 01:23

Поговорка, которая известна опытным специалистам по загородному строительству, справедливо гласит примерно следующее: «Если Вы  построили сруб из бревна, то считайте, что Ваш дом готов уже на 60%, а если Вы поставили стены из кирпича, то  - только на 30%. 

 Вы уже ответили для себя на вопросы : почему деревянный дом лучше, как выбрать проект дома и даже прошли все этапы строительства. Теперь, Вы счастливый обладатель деревянного  дома из оцилиндрованного бревна, хотя материалом Вашего дома может быть и профилированный  брус и лафет и полулафет, но,
  обязательно -дерево. Обслуживание каменных домов  это предмет отдельной беседы, а данная статья посвящена теме обслуживание загородного  дома из дерева. Независимо от того, какое сырье было использовано, чтобы осуществить изготовление оцилиндрованного бревна, будь то ангарская сосна, лиственница, или широко распространенная сосна обыкновенная, в любом случаев обслуживании Ваше строение нуждается, даже если элитные поставщики древесины уверяли Вас в обратном. Правильный уход за домом способствует долговечности строения и сохранению древесиной своих свойств. На сайте компании АСК Эгида Вы можете ознакомиться с информацией о том, как технология строительства дома из оцилиндрованного бревна влияет на качество конечного продукта.

Обслуживание частного дома из дерева осуществляется как внутри, так и снаружи.  Начнем с того, что более очевидно. В Северо-Западном регионе  пол года длится зима, причем количество осадков, то есть567678.jpg  снега очень значительное. Чтобы не портить кровлю и не рисковать жизнью, стоя с лопатой на крыше, нужно заранее, то есть, выбирая проект дома, предусмотреть устройство кровли таким образом, чтобы нагрузка снежного покрова была не предельной для крыши, благо современные кровельные материалы позволяют этого добиться без труда. Например, если Вы хотите, чтобы ваш дом украшала кровля из камыша или кровля из соломы, то подумайте о ее эксплуатации, особенно зимой. Если крыша вашего дома покрыта черепицей, то следует следить за целостностью конструкции. Будь то керамическая черепица или деревянная черепица, состоящая из штучных элементов, они не  должны быть повреждены. Разломы и загибы в конструкции следует устранять, обычно, путем замены поврежденных элементов. Если крыша дома находиться вблизи растущих деревьев, то желательно не допускать роста веток, вплоть до соприкосновения с конструкцией и вовремя их спиливать.

Водосточная система - поверхностный дренаж, а в быту просто ливневая канализация, одна из наиболее часто встречающихся разновидностей систем для сбора и удаления атмосферных осадков с участка. Так называемая  ливневка, тоже нуждается в уходе. Во избежание засорения, следует следить и убирать опавшую с деревьев листву и занесенный ветром мусор из водосточной системы. Эта процедура обычно проводиться осенью.

Пожарная безопасность дома и монтаж дымохода - неразрывно
связанные между собой процессы, но осуществив монтаж, не следует забывать, что и в процессе эксплуатации дома следует соблюдать некоторые правила. Рекомендуется предусмотреть специальные устройства, необходимые для очистки от отложений сажи в каналах, монтируя дымовые трубы. Необходимо так же регулярно проверять крепление труб дымохода и вентиляционных труб.  Деревянный дом дает усадку, вследствие чего, может возникнуть зазор между кровлей и системой труб. Для устранения зазора используется водостойкий герметик.

Обязательная процедура, в силу особенностей древесины - конопатка дома. Конопатка сруба осуществляется от нижних венцов к верхним по всему периметру. Начинается конопатка с внешней стороны дома, затем осуществляется переход на внутреннюю. Регулярность проведения данной процедуры, при условии соблюдения всех правил - год.

Покраска деревянного дома так же способствует сохранению эстетической привлекательности строения. Дома из оцилиндрованного бревна должны дышать, а значит, краска, которой покрывается древесина,  должна быть дышащей. Подробнее краски для деревянных поверхностей , а так же все вопросы связанные со строительством дома, такие как защита от плесени, средства борьбы с короедом и много другой полезной и интересной информации рассмотрены на сайте компании АСК Эгида .


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: