Новости

Звукоизоляция стен в деревянном доме: выбор материала

Главная > Статьи о строительстве > Звукоизоляция стен в деревянном доме: выбор материала
« Назад

01.05.2014 12:58

Сегодня на рынке существует огромный ассортимент шумопоглощающей продукции. К тому же особенностью этих материалов является возможность решить сразу несколько задач - утеплить жилую конструкцию и эффективно защитить от постороннего шума, особенно те комнаты, которые предназначены для отдыха. Кроме этого, прежде чем приобретать звукоизоляционный материал, желательно обратить внимание, какие показатели ему присущи. Ведь качественный материал должен не только отличаться высокими показателями звукопоглощения, теплоизоляционными свойствами, а также отличаться характеристиками пожаростойкости, продолжительным эксплуатационным сроком, прочностью и другими не менее важными параметрами. 



Соответственно, прежде чем приобретать определенный звукоизоляционный материал необходимо владеть полезной информацией, которая поможет сделать грамотный выбор. 



Пеностекло является новым и высокотехнологичным решением, этот материал обладает улучшенной и доработанной характеристикой, отвечающей всем современным стандартам. Пеностекло - это отличная альтернатива минеральной вате и пенополистиролу. Высокое

качество и соизмеримая стоимость материала, это далеко не весь перечень преимуществ. Пеностекло ценится за такие уникальные свойства, как:

- простота монтажа;

Производители, обеспечивают максимальную точность линейных плит, что обеспечивает упрощённость, герметичность несущей конструкции и скорость в процессе монтажа. 

- высокие показатели шумопоглащения;

Благодаря наличию пор, блоки отличаются повышенным показателем шумопоглощающей способности.

- низкий коэффициент теплопроводности;

Пеностекло идеально подойдет для теплоизоляции цокольных и подвальных помещений, перегородок, для устройства теплого пола, потолка, мансарды.

- легкий, сравнительно недорогой, пожаробезопасный материал. 

Легкость материала обеспечивает разумную финансовую вложенность, ведь в процессе монтажа блоков, можно не беспокоиться о недопустимой нагрузке на несущий каркас и фундамент. 

Преимущества очевидны вот почему этот инновационный звукоизоляционный материал, на сегодняшний день занимает лидирующие позиции и так востребован среди потребителей. 



Не менее популярным и востребованным материалом для проведения изоляционных работ, является пробковое покрытие. К особенностям пробки можно отнести высокие показатели Звукоизоляция деревянного дома экологичности, долговечность, является отличным природным звукоизоляционным материалом. Материал не поддерживает горение, обладает теплоизоляционной способностью, не боится влаги. Но в соотношении с пеностеклом стоимость на порядок выше, поэтому спрос на этот материал не отличается высокими показателями. 

Материал следует подбирать индивидуально в зависимости от степени звукоизоляции. Необходимо учитывать, что для сравнения пробковое покрытие шириной до 10 мм., обладает звукоизоляционной способностью около 43 дБ. 



Все изделия из минеральной ваты способны поглощать как воздушные так структурные шумы. Эти и другие свойства особенно влияют на степень популярности среди потребителей. Для проведения изоляционных работ настоятельно рекомендуется задействовать специальные минеральные маты, обладающие улучшенными звукоизоляционными параметрами. Минеральная вата отлично поглощает звуковые колебания. Но, используя этот материал, не стоит забывать о необходимости проведения пароизоляции с внутренней стороны помещений.

Статья подготовлена компанией АСК Эгида, которая выполняет строительство домов из оцилиндрованного бревна и оказывает широкий спектр строительных услуг на рынке загородного домостроения.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: