Новости

Устройство системы освещения участка

Главная > Статьи о строительстве > Устройство системы освещения участка
« Назад

15.04.2014 21:41

Выбор качественного, и в то же время стильного освещения, считается практически обязательным делом для любого приусадебного участка. От этого зависит не только общий вид всей территории, но и безопасность всех живущих людей.

Именно поэтому первым делом принято обращать внимание на фонари на высокой торшерной ножке. Они часто комплектуются противоударным корпусом, сделанным из нержавеющей стали, высокопрочного пластика – полиметилметакрилата или каленого стекла. В качестве основы может быть использован чугун или сталь, т.е. материалы, изначально отличающиеся высокой прочностью и красивым видом.

В качестве ламп освещения, часто используются мощные галогенные лампы на ртутных или йодных парах. Они отличны своей исключительной мощностью освещения и относительно низким энергопотреблением. Единственный недостаток – они способны выделять достаточно большое количество тепла. Если рядом имеются зеленые насаждения, стоит выбирать и устанавливать лампы меньшей мощности – люминесцентные. При выборе ламп следует обращать внимание на их способность приближать или отталкивать объекты. Скажем, если выбирать лампы «холодного» спектра, то они способны отталкивать объекты, тогда как лампы

«теплого» спектра – приближать. Отличным вариантом будет использование светодиодных ламп.

Для освещения садовых дорожек принято использовать фонари на низкой торшерной ножке, что позволяет лучше осветить всю прилегающую территорию. Данные виды фонарей также имеют противоударную компоновку (обычно используется сталь в качестве основания и стеклянные колпаки, изготовленные из каленого стекла), которая позволяет выдержать даже наезд легкового автомобиля, который, порой случается на садовых дорожках в сумерках…

Для стильного освещения дорожек в последние годы стали использоваться и т.н. светящиеся столбики или болларды, которые целиком и полностью изготавливаются из толстого рифленого стекла, способного выдержать даже самые сильные механические воздействия. Преимущества боллардов лежат и в эстетической плоскости – даже в выключенном состоянии они способны обеспечить стильный и неповторимый дизайн всему приусадебному участку.

Статья подготовлена компанией АСК Эгида, которая выполняет строительство домов из бревна и оказывает широкий спектр строительных услуг на рынке загородного домостроения.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: