Новости

Ветрогенераторы для дачи

Главная > Статьи о строительстве > Ветрогенераторы для дачи
« Назад

25.03.2013 01:21

После того как строительство дома закончено и электрические генераторы, используемые для его возведения увезены строителями, возникает вопрос: как сделать освещение в доме, если нет вблизи электрических столбов с линиями электропередач.

В этом случае выход один - альтернативные источники питания.  К ним Ветрогенераторы для дачи относятся бензогенераторы, дизельгенераторы, газогенераторы. По названию становиться понятно, что для получения электроэнергии с помощью данных видов генераторов нужен бензин, солярка или газ. Два первых вида топлива недешёвы, и постоянное электроснабжение дома от них будет очень дорогим.  Газогенератор очень выгодная вещь, если есть вблизи участка магистральная газовая труба. Если её нет,  можно вкопать на участке пяти или десяти кубовый  газгольдер, газа в котором  будет хватать на полгода бесперебойной работы в режиме  минимальной нагрузки. Минимальная стоимость установки газгольдера обойдётся Вам от 100 000 рублей и выше, в зависимости от объёма. Мало это или много -  решать Вам.

 На сегодняшний день все перечисленные источники энергии плотно
захватили рынок, но, не смотря на это,  начали появляться альтернативные источники получения электроэнергии наиболее дешёвым путём. Речь идёт о преобразовании кинетической силы ветра в электрическую энергию. Преобразуется она за счёт ветрогенератора. Такие ветрогенераторы получили очень широкое применение в хорошо развитых странах. Наиболее простые модели ветрогенераторов начали эффективно использоваться на рынке России. Этим рынком является загородная недвижимость. Ветрогенераторы для дачи на сегодняшний день стали значительно доступнее по цене, нежели пятью годами ранее. Дачный ветрогенератор позволяет создать очень экономичную и в тоже время эффективную систему электрообеспечения загородного дома.

Правильно подобрать тип ветрогенератора можно исходя из климатических условий расположения дачного участка. Основным критерием выбора типа ветрогенератора является среднегодовая скорость ветра. По определению силы ветра и потребляемой  мощности электроэнергии на участке, происходит подбор наиболее производительного ветрогенератора. Определяется место установки ветрогенератора, высота его установки, размер лопастей и вырабатываемая мощность.

Стоимость ветрогенератора варьируется от 30 000 рублей до нескольких миллионов. Самый простой ветрогенератор мощностью до 1кВт можно использовать для освещения небольшого дачного дома. Наиболее мощные ветрогенераторы легко справятся с электрообеспечением целого дачного посёлка.

Ветер – это бесплатный неограниченный природный ресурс, позволяющий получать электроэнергию буквально из воздуха. Ещё в древние времена силу ветра использовали наши предки для облегчения физического труда. Таким примером могут служить ветряные мельницы, которые значительно повышали производительность труда в помоле зерна. Сегодня основное использование энергии ветра заключается в выработке дешёвой электроэнергии.

Виды ветрогенераторов и их сравнительные характеристики

 

Ветрогенераторы делятся на вертикальные и горизонтальные. Каждый тип ветрогенератора обладает своими достоинствами и недостатками. Горизонтальный ветрогенератор запускается при минимальной ветровой нагрузге, в то время как вертикальный ветрогенератор для запуска нуждается в сильном ветровом импульсе. В рабочем режиме напротив, выигрывает по характеристикам вертикальный ветрогенератор, так как он быстрее горизонтального выходит на номинальную электрическую мощьность. Горизонтальные ветрогенераторы должны быть чётко сориентированы по направлению воздушных потоков на момент установки, в то время как у вертикальных направление регулируется самостоятельно, с помощью хвостового оперения. 

 Немаловажным фактором в выборе ветрогенератора является его уровень шума во время работы. Шум возникает от двух факторов. Первый шум механический, который возникает от движущихся частей внутри ветрогенератора. Второй шум аэродинамический, он возникает от воздействия ветра на лопасти установки. У промышленных ветрогенераторов с большим размером лопастей скорость их вращения на концах достигает сверхзвуковой, что вызывает шум большой интенсивности. Вибрация опор у таких генераторов тоже существенно образует шумовой эффект. Вертикальные генераторы за счёт своей малой скорости движения лопастей и эффекта магнитной левитации намного тише горизонтальных.
Статья подготовлена компанией АСК Эгида.


Комментарии


 
   2013-08-18 11:58:38    Николай    № 196406        
Хочу поставить на дачу ветрогоне ратной на 1квт сколько будет стоить комплект.ветер не очень сильный
          

Ответить / Цитировать

       
 
Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: