Новости

Как выполнить утепление квартирных стен

Главная > Статьи о строительстве > Как выполнить утепление квартирных стен
« Назад

08.12.2013 12:32

Теплоизоляция стен снаружи и изнутри квартиры позволит обеспечить уровень тепла в помещении и сократить расходы на его отопление. Теплоизоляцию стен обычно называют сложным процессом, который затрагивает даже фасад здания. Но если вам нужно утеплить угловые квартирные стены только изнутри, то фронт работ значительно меньше.

Если теплоизоляция в доме или квартире плохая, то на стенах может появиться сырость. Это не только негативно отразится на состоянии ремонта, но может стать основой для развития плесени, которая вредна для здоровья.

Обеспечить качественное утепление угловых стен в квартире помогут современные термопанели. Но они имеют один недостаток – вероятность образования конденсата между материалом и стеной. Стена обычно находится в зоне

отрицательной температуры, утеплитель – положительной. Из-за перепада температуры может образоваться сырость, что крайне нежелательно.

Выбирая способы утепления, учитывайте то, что необходимо будет подумать о том, как материал будет прилегать к перекрытиям стены. Обычно этот момент создает проблемы в рабочем процессе. Прежде чем проводить утепление стен необходимо составить план работ, чтобы оценить объем и сложность работы.

Итак, на какие этапы можно разделить утепление внутренних квартирных стен? Первое, что необходимо сделать - это продезинфицировать стены для профилактики развития плесени и грибка. Для этой цели подойдет фунгицидный раствор «Неомид 600».

Далее если есть налет плесени, её удаляют с помощью технологии фрезирования стен. Вторичная обработка стены выполняется веществом «Неомид био», которое препятствует образованию нового  налета.

Следующий этап работы состоит из заделывания щелей в стенах и грунтовки поверхности, которая поможет выровнять стену. Ещё один слой грунтовки позволит подготовить поверхность к дальнейшей теплоизоляции.

Наиболее легким способ утеплить стены считается жидкий Утепление стен в квартиретеплоизоляционный материал «Теплометт». После отделки этим материалом стены становятся ровными без трещин, щелей и неровностей. Это идеальная основа под обои, покраску, лепнину.

Стоимость такого теплоизоляционного материала несколько выше, чем термопанелей, но характеристики качества на порядок лучше. Кроме того работать с жидким керамическим утеплителем легко и теплоизоляцию можно выполнить в краткие сроки. Если вы планируете утеплять квартиру самостоятельно, то лучше материала, чем «Теплометт», вам не найти.

Статья подготовлена компанией АСК Эгида, которая выполняет строительство домов из оцилиндрованного бревна и оказывает широкий спектр строительных услуг на рынке загородного домостроения.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: