Новости

Пеноблоки для утепления наружных стен дома

Главная > Статьи о строительстве > Пеноблоки для утепления наружных стен дома
« Назад

26.12.2013 14:41

Процедура утепления дома снаружи достаточно трудоемкая. Когда позволяет бюджет проще доверить её в руки профессионалов чтобы получить желаемый результат. если же бюджет не рассчитан на наемный персонал утеплением дома можно заняться самостоятельно выбрав оптимальную технологию и материал.

Утепление стен из пеноблока снаружи в корне отличается от внутренних работ. С чего следует начинать наружное утепление? Оптимальным вариантом утеплителя для наружных работ считается пенопласт. Работа начинается с утепления чердака. Для этого картон прокладывают между

балками, которые входят в основное перекрытие. На картон укладывается специальная смесь (опилки, мох, глина смешиваются до консистенции кашицы).

 Далее прокладывается слой поролона или минеральной ваты. Следует учесть, что материал должен быть с напуском не менее 10 сантиметров. Это необходимо для того чтобы потом подправить недочеты.

Как только с чердаком закончено, можно браться за утепление дома снаружи. Определите, какой материал вы будете для этого использовать. Это может быть минеральная вата, пенополистирол или пенопласт. В любом случае схема работы приблизительно одинакова.

Собираясь выполнить утепление наружных стен пеноблоками, подумайте над тем, чем будет крепиться материал клеем или гвоздями? Для того чтобы окончательно определится с выбором, достаточно осмотреть стену на наличие неровностей. Если они встречаются довольно часто, то лучше выбрать гвозди, чтобы в будущем не столкнутся с необходимостью ремонта.

Чтобы работа прошла идеально, стену предварительно очищают от старой краски и штукатурки и снова штукатурят новым материалом. После того как стена просохнет можно браться за утепление.

Обратите внимание, если утепление стен происходит с Утепление стен из пеноблока снаружииспользованием клея, то поверхность необходимо подготовить. Пенопласт в особенной подготовке не нуждается, а вот пенополистирол сделать шероховатым поможет специальный валик.

Работая над утеплением стен, обратите внимание на то, как установлены откосы. Они должны иметь правильные пропорции. Если же были ошибки при их установке, дверные и оконные откосы вынимаются и устанавливаются снова. Позаботьтесь о том, чтобы можно было работать с утеплительным материалом толщиной в 5 сантиметров. Для территории РФ такая толщина материала считается нормой, учитывая специфику климата.

Статья подготовлена компанией АСК Эгида, которая выполняет строительство домов из оцилиндрованного бревна и оказывает широкий спектр строительных услуг на рынке загородного домостроения. 


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: