Новости

Как можно утеплить крышу на даче

Главная > Статьи о строительстве > Как можно утеплить крышу на даче
« Назад

18.12.2013 14:01

Утепление кровли жилых и нежилых помещений чаще всего проводится минеральной ватой. Этот материал имеет приемлемую стоимость, хорошие характеристики и довольно прост в монтаже. Чаще всего высотные работы проводятся с помощью специалистов, но иногда их можно выполнять и самостоятельно.

Прежде, чем начинать утепление крыши минеральной ватой, следует определиться, какую её разновидность вы будете использовать? На рынке существует несколько классификаций минеральной ваты:

- базальтовая вата. Она наиболее долговечна и прочна, благодаря карбонатным породам. А примеси

битумной, синтетической, композитной глины позволяют придать материалу необходимую форму;

- стекловата. В производстве этого материала задействован бой стекла. Утеплитель такого плана устойчив к пожару, пластичен, устойчив к действию окружающей среды и механическим воздействиям.

Итак, утепление кровли ватой, какого типа вам ближе? Разница между этими материалами состоит не только в его стоимости, но и в характеристиках. Для утепления кровельного пирога можно использовать любой тип минеральной ваты, но лучше всего остановить свой выбор на целлюлозном материале.

Благодаря тому, что утеплитель пропускает влагу, такой материал позволит избежать скопления лишней влаги под крышей. Когда происходит утепление кровли, следует обращать внимание на то, что конструкция чаще всего имеет стропильный тип.

Важно использовать в работе плотную вату, которая хорошо располагается между стропилами. В тот же момент материал не должен иметь большой вес, который оказывает негативное воздействие.

Главными преимуществами минерало-ватной плиты считаются её звукоизоляция, возможность удерживать тепло, устойчивость к возгоранию, эргономичность. Минеральную вату на рынке можно найти с покрытием фольги, нарезанную плитами или в рулонах.

Выбирая утепление крыши минерало-ватной плитой, вы останавливаете свой выбор на том Утепление крыши минеральной ватойварианте материала, который максимально для вас удобен. Правильно рассчитав бюджет, выбрав технологию утепления, составив план работ и подготовив все, что нужно для работы вы сможете успешно справиться с утеплением самостоятельно.

Большинство владельцев загородных домов или дач стараются выполнить как можно больше работ самостоятельно, чтобы не тратить деньги на работу специалистов. Экономить деньги или собственное время решать вам, главное чтобы утепление было качественным. Хорошая теплоизоляция – это залог комфортного проживания в доме и оптимизация расходов на его содержание.

Статья подготовлена компанией АСК Эгида, которая выполняет строительство домов из оцилиндрованного бревна и оказывает широкий спектр строительных услуг на рынке загородного домостроения.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: