Новости

Пенопласт в качестве утеплителя дачного дома

Главная > Статьи о строительстве > Пенопласт в качестве утеплителя дачного дома
« Назад

16.12.2013 13:51

Утепление дома пенопластом технология не имеет много вариантов. Тем не менее, это хороший выбор материала, так как он имеет низкую теплопроводность, стабильность структуры в широком диапазоне температур, низкую динамическую жёсткость, что делает его хорошим звукоизоляционным материалом.

 

Так же пенопласт обладает высокой стойкостью к воздействию химических и биологических веществ. Так же этот материал практически не впитывает влагу и, что не менее важно, это отличный материал в

дальнейшей обработке и монтаже.

 

Утепление дачи пенопластом  состоит из нескольких этапов. Сначала проходит  приклейка утеплителя. Выбор утеплителя нужно выбирать в соответствии со степенью промерзания стен, так как пенопласт бывает разный, например, по плотности. Для каждой части дома выбирается своя плотность пенопласта, которая наиболее ему подходит. Имеется ввиду внутреннее или наружнее утепление дома планируется выполнять.

 

Так же при необходимости перед приклеиванием листов можно наносить антигрибковую пропитку, её добавлять так же можно в клей. Все стыки и неровности листов перетираются специальной теркой, для того, чтобы выровнять поверхность перед армировкой. Если есть щели более тех миллиметров, то они зашпаклевываются или перетираются жидким пенопластом.

 

Слой армировки наносится с помощью специальной клеящей смеси и фасадной сетки. Такая сетка обеспечивает цельность и прочность конструкции. Последующим этапом утепления, является нанесение выравнивающего слоя. Он обеспечивает повышение прочности и выравнивает поверхность перед нанесением декоративного слоя.

 

Дальше накладывается грунтовка на поверхность утеплителя для повышения адгезии  и связи между минеральным основанием и финишной отделкой. В качестве декоративного слоя может выступать декоративная штукатурка, фасадная краска, структурная покраска, раскраска под кирпич, расшивка в виде плитки и многое другое.Утепление дома пенопластом технология

 

Главное предназначение декоративного слоя заключается в скрытии шараховатости утепления на фасаде сооружения. Цвет выбирается максимально приближенный к цвету фасада. При выполнении ряда этих работ не стоит упускать ни одного момента, так как это может привести к негативным последствиям.

 

Утепление дачи пенополистиролом  представляет собой достаточно трудоемкий процесс. Но это способствует для потребителя в сбережении денежных средств, потраченных на отопление, а так же для достижения комфорта своего дома.

Статья подготовлена компанией АСК Эгида, которая выполняет строительство домов из оцилиндрованного бревна и оказывает широкий спектр строительных услуг на рынке загородного домостроения.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: