Новости

Установка межкомнатной двери - гармошка

Главная > Статьи о строительстве > Установка межкомнатной двери - гармошка
« Назад

26.03.2014 12:05

Наибольший процент населения в стране живет в среднестатистических квартирах, которые не отличаются большим размером. Вне зависимости от наличия свободного пространства хочется свободы передвижения, красивую мебель, больше солнечного света. Как можно использовать по - максимуму то, что уже у Вас есть?

При определенном подходе даже из однокомнатной квартиры можно сделать комфортное и удобное жилье. Что самое главное в малогабаритных помещениях? Функциональность, компактность, мобильность мебели и элементов оформления.

К примеру, дизайнерами доказано, что распашные межкомнатные двери воруют около метра свободного

пространства, которое можно было бы потратить с пользой. Как альтернатива предлагаются раздвижные модели разного типа.

Одним из актуальных и удобных вариантов считаются раздвижные двери гармошка межкомнатные, они занимают меньше места и наиболее функциональны. При выборе модели стоит помнить, что раздвижная дверь при частом использовании может испортиться, потому следует присмотреться к выбору, серьезней. Модель гармошка в этом плане более прочная и способна выдержать даже такую нагрузку, как в наиболее проходном месте в доме.

Двери гармошкой состоят из нескольких секций, скрепленных между собой специальным креплением. По внешнему виду они напоминают жалюзи, а по габаритам могут быть разными. Они подходят не ко всем стилям интерьера, но при правильном дизайнерском решении способны превратиться в изюминку в комнате.

Перемещение половинок происходит без рывков, благодаря встроенным синхронизаторам. Раздвижные двери гармошка межкомнатныеКак раз ими и обеспечивается параллельность секций. Иногда раздвижная модель данного типа устанавливается в ванной комнате, гардеробной, уборной. Если квартира небольшая, то подобная дверь может служить декоративной перегородкой, которую легко спрятать днем.

От подобного решения может быть два  преимущества: ночью вы получаете две полноценные спальни, а днем просторную и уютную студию. Вы хотите именно модель гармошку? Стоит подумать над вариантом управления ею – это будут автоматические двери или обычные?

Автоматическая раздвижная дверь открывается и закрывается с помощью кнопки на стене, обычную модель придется открывать самостоятельно. Материалы производства могут быть, как дерево, так и пластик. Какой вариант выбрать зависит от ваших потребностей, финансовых возможностей и выбранного направления в дизайне.

Статья подготовлена компанией АСК Эгида, которая выполняет строительство домов из оцилиндрованного бревна и оказывает широкий спектр строительных услуг на рынке загородного домостроения.  


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: